Пн. Ноя 30th, 2020

Алексей Бинеман стал завхозом городской поликлиники № 1

Теперь все финансовые и хозяйственные вопросы, связанные с функционированием медицинского учреждения, лягут на плечи бывшего депутата, в чьей биографии были и взлеты, и падения, и даже криминальное прошлое, которого он не стесняется.

Взлет и падение карьеры Алексея Бинемана продолжают удивлять. От «форточника» до депутата, от депутата до несостоявшегося главы города и обратно вниз – завхозом одного из крупнейших в регионе объектов здравоохранения. Не исключено, что назначен он на данную должность по протекции своего давнего покровителя – председателя комитета по социальной политике Игоря Тихонова. Напомним, оба несколько лет назад активно продвигали в регионе прохоровскую «Гражданскую платформу», после того, как Бинеман сдал свой депутатский мандат и покинул «Единую Россию». Благодаря последней, напомним, ему на время удалось посидеть в кресле директора МУП «Русские бани». Правда, уволен с этой должности «эффективный» менеджер был после того, как городская контрольно-счетная палата вскрыла нарушения в МУПе на сумму почти в 5 млн. рублей.

В 2015 году Бинеман решил составить конкуренцию Алексею Гаеву на должность главы администрации города и даже принял участие в так называемых дебатах, где каждый за одну минуту говорил, чем займется на своем посту в случае избрания. Алексею Бинеману не составило бы труда вогнать Гаева в неудобное положение, но он слил свою кампанию по просьбе губернатора, который взамен пообещал ему должность главы Засвияжского района. Но обещанного, как говорится, «три года ждут». Так и не дождавшись обещанного назначения, с головой ушел в бизнес, в том числе занялся сферой ЖКХ в бывшей «вотчине» своего давнего знакомого г-на Манаковского – Сенгилеевском районе. Там деятельность близких г-на Бинеману контор тоже завершилась огромным скандалом и недовольством со стороны населения. И вот – новое назначение. Должность хотя и невысокая, но поле деятельности большое: от госзакупок до строительства и ремонта.

Егор Денисов