Пн. Май 17th, 2021

Алексей Гаев может лишиться своей должности

Прокуратура возбудила на чиновника дело об административном правонарушении по ст.17.7 КоАП РФ – умышленное невыполнение требований прокурора, которое выразилось в наглом игнорировании требования надзорной инстанции устранить нарушения и более того предоставлении в ее адрес прямого отказа.

Как установила прокуратура Ленинского района, в конце 2015 года администрация города Ульяновска выдала коммерческой компании ООО «Салин-Мет» разрешение на строительство автомобильной газозаправочной станции по улице Кольцевой севернее ГСК «Юпитер».

Фото:

В ходе проверки выяснилось, что данный земельный участок находится на территории общего пользования и может использоваться только для размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. В генеральный план города изменения, касающиеся возведения данной автозаправки, так же не вносились, однако чиновники предоставили бизнесменам разрешение на ввод пожароопасного объекта в эксплуатацию.

Выяснив все обстоятельства дела, прокуратура направила Гаеву требование незамедлительно устранить нарушения законодательства, но получила в ответ письмо, в котором местный самоуправленец вежливо послал людей в синих погонах куда подальше. Тем самым местечковый чиновник в буквальным смысле создал прецедент. Аналогичной истории работники прокуратуры припомнить не смогли.

Демарш чиновника Гаева расценен сотрудниками ведомства как воспрепятствование законной деятельности прокуратуры, поэтому от суровых санкций выходцу из КПД-2 теперь не уйти. Возможно, одним штрафом или дисквалификацией глава администрации не отделается, поскольку его антизаконные действия в пользу учредителей ООО «Салин-Мет» могли основываться на коррупционной составляющей. Тем более, что, согласно выписке из ЕГРЮЛ, среди многочисленных видов деятельности ООО «Салин-Мет», начиная от строительства жилых и нежилых зданий, денежного посредничества и вплоть до деятельности в области метрологии, такой вид деятельности, как «Оптовая торговля прочим жидким и газообразным топливом и подобными продуктами», не значится.

Фото:

Фото:

Фото:

Егор Денисов

фото tubeovo.com