Чт. Июл 25th, 2024

Алексей Гаев покидает кресло главы администрации Ульяновска

Впрочем, заявление г-на Гаева на увольнение еще не подписано, тем не менее, как говорят в городской администрации, со стороны Гаева это решение взвешенное и окончательное.

Что стало на этот раз причиной губернаторского недовольства — доподлинно неизвестно. В минувший понедельник на аппаратном совещании губернатор Морозов обрушился с критикой на Гаева из-за неудовлетворительной работы в плане благоустройства города. Не исключено, что истинная причина лежит в подковерных интригах главы города Сергея Панчина с Алексеем Гаевым.

Конфликт тлел давно, и, несмотря на кажущуюся мирной со стороны ситуацию в городской думе, депутатский блок уже давно раскололся на две половины. Первая – целиком и полностью поддерживает Панчина, считая его ставленником Морозова, а культ личности среди ульяновских чиновников в приоритете. Вторая половина депутатов готова сместить пенсионера Панчина с занимаемой должности при первом же голосовании и кулуарно поддерживает действия главы администрации Гаева. Известно, что гордумовский «переворот» готовился месяца два назад первым замом Сергея Панчина г-ном Булановым, но Морозов не только не поддержал, а, говорят, якобы слил булановское смс-сообщение Панчину. С того времени конфликт между главой города и Алексеем Гаевым и политические интриги против последнего перешли в активную фазу. Результатом всей этой «войнушки» может стать отставка Гаева. Кстати, Панчин стал первым, кто сегодня на утреннем штабе официально огласил отставку Гаева. Чтобы, как говорится, назад ходу не было.

В настоящее время обязанности главы горадминистрации исполняет Вадим Андреев. Если губернатор Морозов и сам Алексей Гаев не передумают с увольнением, на ближайшем заседании городской думы депутатам придется принять отставку последнего и объявить новый конкурс на должность главы администрации Ульяновска.

Кстати, как стало известно Ulnovosti.ru, отставка Алексея Гева не последняя. «Черную метку» в горадминистрации на увольнение получил еще один чиновник — ставленник Председателя Правительства области Александра Смекалина Андрей Федоров — руководитель управления стратегического развития города.

Ирина Казакова