Пн. Июн 21st, 2021

Алексей Кошаев скрыл земельный участок и автомобиль

Установлено, что глава Димитровграда, исполняющий обязанности председателя Городской думы, попытался скрыть сведения о наличии в его собственности автомобиля. В фактическом пользовании чиновника также находится земельный участок с расположенными на нем постройками. Однако в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера названного должностного лица сведения о них отсутствуют.

Ряд депутатов Думы не представил информацию о получении доходов от продажи автомобилей. Справки о доходах отдельных народных избранников не содержали данных о денежных средствах, полученных ими в различных хозяйствующих субъектах. Аналогичные факты выявлены в отношении и.о. главы администрации города и ряда лиц, замещающих должности муниципальной службы в аппарате местной Думы. Один из депутатов пытался скрыть сведения о находящейся в его собственности гребной лодке «Нырок–2».

Прокурор Димитровграда внес руководству Ульяновской области представление. Он потребовал привлечь к ответственности виновных должностных лиц, досрочно прекратив полномочия соответствующих депутатов.

фото с marki.pl