Чт. Июн 24th, 2021

Алексей Куринный: Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

В планы чиновников входит повышение возраста выхода на пенсию: для мужчин на 5 лет и для женщин на 8! Жители всей нашей страны, и Ульяновской области в частности, крайне негативно встретили эту инициативу. В тяжёлых экономических условиях, реализация плана по повышению пенсионного возраста ведёт к росту недовольства и дальнейшему падению авторитета всех институтов власти.

Преждевременность реализации указанной инициативы доказывается реальной демографической картиной: почти половина мужского населения просто не доживает до новой границы пенсионного возраста. Совершенно очевидно, что есть другие, менее болезненные для людей способы борьбы с дефицитом пенсионного фонда.

Это и введение прогрессивной шкалы налогообложения на доходы физических лиц, плоской шкалы пенсионных отчислений, борьба с неформальной занятостью, использование внутренних резервов и др. Однако правительство действует в интересах олигархов, ущемляя права простых граждан. Ульяновский обком КПРФ требует отказаться от реализации плана правительства РФ об увеличении пенсионного возраста.

Мы начинаем серию протестных акций против этого антинародного решения! Кроме того ЦК КПРФ принял решение о подготовке всероссийского референдума по запрету увеличения пенсионного возраста. Ульяновские коммунисты будут активно работать и в этом направлении. Присоединяйтесь к нашим действиям и акциям! Только массовый и организованный протест способен остановить пенсионный беспредел!

#video=ZEjeYz3kA7c#

Нашими активистами поданы уведомления в администрацию города Ульяновска о проведении пикетов:

19 июня (с 16:00 до 18:00), 20 июня (с 16:00 до 18:00), 21 июня (с 16:00 до 18:00) и 22 июня (с 16:00 до 18:00) в сквере “Искусств” (Гончарова, д.11, неподалёку от “Детского мира”).

25 июня, на площади В.И. Ленина (у здания Правительства Ульяновской области), планируется проведение митинга в 17:00

26 июня митинг против повышения пенсионного возраста пройдет в городе Димитровграде на площади Советов также в 17:00.