Пн. Июн 14th, 2021

Алексей Куринный: Ульяновска без площади Ленина быть не может!

Первомайская колонна, официально организованная профсоюзами, заняла сегодня главную площадь Ульяновска. Праздничная демонстрация коммунистов прошла по улицам от улицы Гончарова до площади 100-летия Ленина. Последнюю еще не успели переименовать, но, судя по действиям региональных чиновников-единороссов, скоро от Ульяновска – родины Ленина – не останется камня на камне. Проходу колонны неоднократно пытались помешать провокаторы, по совместительству сотрудники областной и городской администраций, стоявшие посередине дороги с флагами партии «Родина» и «Гражданская платформа».

#video=Lh1gmmo-mT0#

Главным вопросом повестки митинга стал вопрос циничного переименования площади Ленина в Ульяновске. Открыл митинг депутат Государственной думы РФ, первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ Алексей Куринный. Последний напомнил историю происхождения праздника: этот день символизирует борьбу рабочего класса за свои права, протест против гнета и эксплуатации людей наёмного труда. Все выступающие заявили о недопустимости переименования площади В.И. Ленина.

Завершив праздничный митинг, более 500 присутствующих приняли резолюцию и поручили депутату Госдумы Куринному лично передать ее губернатору Сергею Морозову. Часть митингующих переместилась на площадь Ленина, где губернатор и его команда должен был выступать на официальном митинге. Губернатор принять резолюцию у депутата отказался, посмотрел улыбаясь на народ, требующий предоставить слово Куринному, и покрутил пальцем у виска.

Народное обращение все-таки принял председатель Законодательного собрания области Анатолий Бакаев, однако зачитать ее публично отказался, свернул вчетверо и засунул в карман. Люди громко скандировали: «Читай, читай!».

На это Бакаев заявил: «Читать здесь я ничего не буду», а дальше понес полнейшую чушь:

– Нам нужен мир, нам нужен май, нам нужен труд, и сегодня у нас все это есть. Это традиционные праздники для всей России, для всего народа. Есть и такие, кто постоянно портит нам праздники, которые постоянно хотят нам нагадить, которые постоянно поливают самой поганой критикой. Этого нельзя допустить. К счастью, их мало, их не так много. Тех, кто не хочет идти в ногу с правительством, с президентом и народом. Я думаю, это совершенно неправильно. Ура товарищи! Мы вас любим, я вас люблю!

Народ скандировал: «Дайте слово депутату Госдумы!», «Позор власти!», «Губернатора Морозова в отставку!», «Слава Куринному».

Алексей Куринный хотел лично выйти на сцену и зачитать документ, однако дорогу ему незаконно перекрыли сотрудники полиции и администрации. В спину депутата то и дело толкал штатный провокатор министерства блока внутренней политики Петя Исаев. Тем временем покрасневший губернатор Морозов, «не снимая напряженной улыбки» с лица, вместе со своей свитой поспешил трусливо покинуть мероприятие, спрятавшись за спинами полицейских. Присутствующих на площади ульяновцев стали срочно разгонять организаторы.

#video=xB8UvoKrG_I#

В итоге депутат Куринный все же поднялся на трибуну – жители буквально на руках внесли его на сцену, прорвав кольцо оцепления из полиции и крепких парней в спортивных костюмах из числа кикбоксеров, близких депутату Гордумы Шеянову.

Фото:

Организаторы митинга микрофон мгновенно отключили. Куринный заявил о недопустимости переписывания истории города и страны, призвав жителей продолжить борьбу против переименования площади. Судьбу города должны решать ульяновцы, а не вороватые чиновники.

– Это наша площадь, это наш город, это наша история! Не позволим чинушам ее вершить без согласования с людьми. Мы начинаем работу про противоборству и возвращения площади имени нашего великого земляка Ленина. Другого варианта быть не может. Ульяновска без площади Ленина быть не может. Только трусы идут по дороге бандеровцев!

#video=Mn0WMIIibdE#

Алексей Куринный уже обратился в полицию и прокуратуру по факту воспрепятствования его законной деятельности. Сейчас министерство внутренней политики области занимается распространением информации о том, что коммунисты «что-то сорвали» и «кого-то напугали». По факту испугалась администрация области своего же народа, которого в очередной раз подло посчитала за быдло, приняв решение о переименовании площади Ленина за спинами ульяновцев.