Чт. Июн 24th, 2021

Алексей Куринный о голосовании в Государственной думе по пенсионной реформе

Предложения о наполнении пенсионного фонда за счёт перераспределения доходов от богатых и сверхбогатых и выведения из тени 30 миллионов человек, работающих нелегально, отметены без всяких доводов.

Получается, что логика и поиск компромисса в процессе публичного обсуждения в зале Госдумы уже не работают, как впрочем и на всех других политических площадках страны. Монополия одной партии убивает обратную связь с людьми. В реальности остаётся только тупая партийная дисциплина и продавливание сверху изначально неверного решения.

По факту предлагается реализовать:

– Увеличение пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, женщин на 8 лет;

– Фактически отменить пенсии за выслугу лет для врачей;

– Перенести на 8 лет начало получение досрочной пенсии для остальных медиков, педагогов, творческих работников, северян;

– Перенести срок выплаты пенсии на 5-8 лет для вдов, родителей погибших при исполнении военнослужащих, космонавтов.

Пока правительство не тронуло рабочих «вредных» профессий, но их число стремительно уменьшается путем манипуляций с процедурой аттестации рабочих мест. Пока не тронули и силовиков: власть, стремительно теряющую доверие граждан, похоже, скоро надо будет оберегать от этих самых граждан.

Фото:

КАК СТАЛО ИЗВЕСТНО ULNOVOSTI.RU, ДЕПУТАТЫ ОТ УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ В ГОСДУМЕ ЗА ЗАКОН О ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЕ ПРОГОЛОСОВАЛИ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:

ЕДИНОРОСЫ ШАМАНОВ, ТРЕТЬЯК, БЕСПАЛОВА ЗА ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА;

БАЛЫХИН НЕ ПРИСУТСТВОВАЛ НА ЗАСЕДАНИИ;

ПРОТИВ ПРОГОЛОСОВАЛИ ДЕПУТАТЫ ОТ КПРФ АЛЕКСЕЙ КУРИННЫЙ, ЮРИЙ СИНЕЛЬЩИКОВ, ОТ ЛДПР СЕРГЕЙ МАРИНИН.