Пт. Фев 26th, 2021

Алексей Ситников: Ограничение сроков оплаты по контрактам положительно скажется на сотрудничестве госкорпораций и других предприятий

Об этом заявил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников.

В Промышленный комитет ОНФ поступало множество жалоб от предпринимателей, пострадавших от необоснованных задержек оплаты по госконтрактам. Как правило, заказы от госкорпораций достаточно объемные и дорогостоящие, поэтому невыплаты или задержки выплат существенно влияют на бюджет исполнителей вплоть до комитет ОНФ уже не раз обращал внимание на данную банкротства. Промышленный проблему, ее обсуждали на межрегиональных форумах ОНФ в Ставрополе и Йошкар-Оле. 25 июля правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила ограничение сроков оплаты по госконтрактам 30 днями.

«Если данная поправка будет действительно реализована, а не останется на бумаге, это окажет

положительное влияние на сотрудничество госкорпораций и других отечественных предприятий, а значит, и на развитие производственных цепочек, о чем неоднократно в своих выступлениях говорил президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин», – отметил член регионального штаба ОНФ в Ульяновской области, эксперт Промышленного комитета ОНФ, генеральный директор Ульяновской станкостроительной компании «УСЗ» Алексей Ситников.

Данное решение должно дисциплинировать госзаказчиков, уверен он, а бизнес наконец сможет точно управлять своими доходами и расходами при работе по госконтрактам и планировать работу по другим заказам.