Ср. Ноя 25th, 2020

«Альтернатива» предложила школьникам «шведский стол»

К таким мероприятиям можно отнести и ежедневный родительский контроль, и конкурсы среди поварских бригад, привлечение новых кадров и регулярная профессиональная переподготовка поваров и технологов.

Такая работа дает свои плоды – претензий к качеству продуктов и готовых блюд нет давно, в том числе и у надзорных органов. Но вот удовлетворить всем вкусовым предпочтениям детей достаточно сложно. Поэтому в этом направлении компания пробует новые идеи и подходы.

Андрей Толмачев, директор «Альтернативы»:

«Мы всегда стараемся прислушиваться к мнению родителей и детей. Понятно, что у всех вкусовые пристрастия разные и всем угодить практически невозможно – кто-то не любит кашу, кто-то щи. Поэтому мы стараемся максимально разнообразить рацион питания детей и дать им больше возможностей для выбора блюд. Регулярно проводим анкетирование детей, выясняем, что им нравится больше, что меньше. Сейчас в качестве эксперимента в одной из школ мы пробуем систему шведского стола, когда дети во время обеда могут на свое усмотрение выбирать блюда. Если дети и родители этот эксперимент одобрят, то будем его распространять и на другие школы.

Также в следующем году кроме этого планируем использовать 4-недельное меню вместо 2-недельного, чтобы уменьшить повторяемость блюд, так как дети отмечают, что даже самые вкусные блюда за год немного надоедают».

Эксперимент со «шведским столом» проходит в димитровградском многопрофильном лицее. Пока что можно говорить, что опыт положительно воспринят детьми. Руководство лицея отметило, что за последний месяц благодаря расширению ассортимента блюд выросло число питающихся детей, причем в большей степени за счет старших 9-11 классов, которые в силу возраста в столовой едят нечасто.

Старшеклассница лицея Полина Симонова:

«В школьной столовой раньше я питалась, но достаточно редко, когда мне это было удобно и в ассортименте были блюда, которые мне нравились. Сейчас же питание стало разнообразнее, я могу выбирать то, что я хочу. Например, стало больше салатов, я теперь покупаю тот, который мне нравится».

Екатерина Семенова

Pr