Сб. Мар 6th, 2021

Анархия – мать порядка. Село Кучуры Ульяновской области две недели без воды, а Силикатный вновь замерзает

Никаких изменений ни во время выборной кампании, ни после нее сенгилеевцы так и не ощутили. Региональные чиновники делят министерские портфели, глава региона Сергей Морозов, отправив Манаковского в отставку, позволил тому отдохнуть в не отгулянном отпуске, и в районе установилась полная анархия.

– Сегодня ровно 14 дней с того момента, как у нас в селе пропала вода, и до этого нет никому никакого дела, – рассказывает жительница Кучур Татьяна Медведева. – Ближайший родник – в селе Смородино, до которого больше километра. Но выхода нет, ходим туда пешком, возим воду на тачках, в багажниках автомобилей. Но много не навозишься. Ни помыться, ни баню натопить, ни сварить. Я лично звонила в МЧС еще две недели назад, звонили в районную администрацию, в областную… Но ни ответа, ни привета, все только обещают».

– В Сенгилей в администрацию звоним, там нам отвечают: «Да, да. Все делаем». Мы опять ждем, неудобно же звонить, взрослые же люди, должна быть какая-то ответственность перед людьми, – делится другая жительница Кучур Ольга Юрьева. – Ну, мы можем понять: авария случилась, которую можно устранить за сутки. Но у нас уже две недели нет воды, это же настоящее ЧП! В Ульяновск звонили, Родиону Тагирову, куратору нашего района в облправительстве. Я ему в пятницу второй раз уже звонила, говорю: «Я вам в среду звонила, вы меня заверили, что в пятницу обязательно будет вода». На что получила ответ: «Ну, вам же на машинах привозят!» Но это же не выход! У нас квартиры благоустроенные, туалет, ванная, я разве натаскаюсь в пятилитровых баклашках воды? Не знаю, кто врет: то ли Тагиров, то ли наши сенгилеевские власти, которые его сегодня якобы заверили, что вода в селе у нас появилась. Никакой воды как не было в кранах, так и нет.

Как выяснили Ulnovosti.ru, причиной аварии в Кучурах стал банально сгоревший насос, который власти не в состоянии ни заменить, ни отремонтировать уже две недели. А областные власти, будучи прекрасно осведомленными об этом, пустили ситуацию на самотек. Как и с отоплением в поселке Силикатный. От новенькой котельной, на которой во время выборов пиарился губернатор Морозов, долгожданное тепло так и не получили жители целого ряда домов по ул. Лесная. Здесь в квартирах люди по-прежнему замерзают, заявляя, что в районе мать порядка – анархия. Остается только надеяться на то, что в ситуацию вмешается областная прокуратура, увольнять в районе уже некого, а губернатор Морозов сам с себя полномочия не снимет.

фото searchengines.guru