Пн. Ноя 23rd, 2020

Андрей Тюрин: На федеральных и областных дорогах проблем нет, недоремонтированные трассы убирают бригады с лопатами

Впрочем, несмотря на сильный снегопад, оптимизму замминистра транспорта и дорожного хозяйства Андрея Тюрина можно только позавидовать. Чиновник на голубом глазу оценивает состояние ульяновских федеральных и областных дорог как нормальное, заявляет, что на всех основных областных дорогах работают 175 единиц транспорта ( для сравнения: 25 единиц техники в настоящее время чистят аэропорт им. Карамзина): «А там, где дороги в зиму ушли недоремонтированными, на трассах работают дополнительные бригады с лопатами. Кураторы отправлены в районы, чтобы с мест передавать информацию о состоянии дорог».

Вот так организована работа по очистке трасс в Ульяновской области. Ручной режим управления – в прямом и переносном смысле: c лопатами и выездом чиновников в районы. Ни замминистра Тюрина, ни губернатора Морозова в XXI веке такой режим управления транспортной и дорожной отраслью не удивляет, словно нет сотовых телефонов и того огромного количества чиновников на местах, ответственных за состояние дорог. Впрочем, последние о реальном состоянии дел также предпочитают молчать, не гневя губернатора. Ответом на вопрос Морозова, нет ли где заносов, стала «мертвая тишина» от глав районов. Промолчали и городские власти – Панчин с Гаевым.

– Дай Бог, – c легкостью в голосе прокомментировал такую позитивную своих подчиненных губернатор, словно утром по дороге не заметил нечищеных ульяновских улиц.

Между тем ульяновцы с раннего утра вновь в сетях возмущаются очередным коллапсом на дорогах. Ни дворы, ни центральные трассы, как и тротуары, вновь оказались не чищены:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

По заявлению министра здравоохранения области Павла Дегтяря, за минувшую неделю более 400 детей были доставлены в медпункты с различными травмами. Лидирует по уличному травматизму Ульяновск: здесь только в минувшую субботу в больницы города с переломами попали 83 ребенка, еще 99 в воскресенье. Единственное, что мог сказать на такую жуткую статистику губернатор Морозов: «Мы подумаем, как хозяйственные субъекты должны извиниться перед детьми». Только и всего. Причем ни к Панчину, ни к Гаеву у губернатора вновь никаких требований не возникло.

Cправедливости ради стоит отметить, обстановка с обрушившимся на регион снегопадом крайне не простая. Кроме повышения температур до -3 градусов, днем по югу области ожидаются ледяной дождь и налипание снега на провода. Так что «спасение утопающих – дело рук самих утопающих»: берегите руки-ноги, дабы не покалечиться на скользких дорогах, автомобилистам рекомендовано без лопаты не выезжать.

Ирина Казакова