Сб. Мар 6th, 2021

«Археологи» из «T+» раскопали центр Ульяновска. Город не готов к празднованию Дня знаний

Все это родители и сами ученики захотят запечатлеть на фотографиях, чтобы пронести волнительный момент через всю свою жизнь. Только эти самые праздничные фотографии могут испортить строительные работы, которые уже полтора месяца проводят работники компании «Т+».

Закруглиться со своими работами руководство «Т+» обещало до конца августа, причем раскопки в центре города почему-то начались лишь в середине лета. Корреспондент Ulnovosti.ru проинспектировал улицы, где в настоящий момент ведут заключительные этапы работ – это улицы Кузнецова, Матросова и Гончарова. Мы не уверены, что компания олигарха Вексельберга успеет привести центральные городские улицы в порядок.

По улице Кузнецова на месте раскопок рассыпан песок – на участке от мэрии до поворота на улицу Гончарова – по технологии необходимо уложить щебень, затем только асфальт, чего ждут специалисты «Т+», дождя или 1 сентября? А рядом, между прочим, располагается техникум экономики и питания. Мы не исключаем, что 1 сентября его студентам придется идти на пары, уворачиваясь от катков и 20-тонных камазов со щебнем и гравием.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

На улице Матросова ситуация еще хуже. Трубы уже закопали, но небрежно рассыпанный песок, грязь и горы щебня, среди которых снуют прохожие, пейзажу добавляют особую эпичность. На глаза нам попалась старушка, которая с трудом преодолела песчаную насыпь, где должен быть тротуар. Организаторы работ не потрудились даже сделать временный переход для пожилых людей.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Немного выше, прямо напротив гимназии №2, где учится дочь губернатора Морозова, развернулись самые масштабные работы. Здесь еще валяются недавно сбитый асфальт и плиты, и, судя по всему, рабочие пока еще возятся с трубами. Успеют ли все сделать и закатать участок новым асфальтом за три дня? Вполне может быть, но лишь в том случае, если вмешается сам Сергей Морозов и даст кому-нибудь по шапке, дабы не испортить праздник своей дочери.

Фото:

На улице Гончарова прямо напротив ЦУМа также имеются два выреза, уже заполненные щебнем, осталось только заасфальтировать, но и здесь почему-то работы затягиваются. В целом вызывает удивление, что должностные лица ресурсосберегающей компании довели ситуацию до крайности, все теперь придется делать в авральном режиме.

Фото:

Фото:

Еще один участок с только что уложенным новым асфальтом – от перекрестка ул. Гончарова с ул. Кузнецова – разворотят после выборов, до дня голосования приказано не трогать. Чтобы не злить граждан.

Мы обратились за комментарием к замглаве администрации города Ульяновска Александру Черепану. «На сегодняшний день «T+» ведет ремонтные работы согласно графику. 30 августа, в воскресенье, рабочие должны приступить к асфальтированию. Завтра окончательно уложат щебень в местах раскопок. 31-го должны закончить работы по графику. 1-го числа мы их собираем, чтобы проконтролировать исполнение», – ответил чиновник. Несмотря на то, что ключевое слово в его реплике было «должны», мы все-таки надеемся, что «T+» не испортит детям праздник. И еще, жителям центра города очень хочется нормально помыться.

Алексей Шувалов