Ср. Окт 28th, 2020

«Авиастар» встал? Все ушли на праймериз

Сегодня в Заволжском районе города Ульяновска ради того, чтобы принять участие в праймериз «Единой России», специалистов, выполняющих стратегически важный государственный заказ, оторвали от производства и в рабочее время повезли на нескольких автобусах к местам голосования. Организованный и запланированный срыв производства стратегически важного градообразующего предприятия ради того, чтобы нескольким сомнительным личностям добиться мнимых успехов в предварительном голосовании, вполне можно расценить как государственное преступление, однако в Ульяновской области возможно и не такое.

По предварительным данным, количество подвезенных на автобусах работников АО «Авиастар-СП» достигало порядка 500 человек. Естественно, что самостоятельно людям вряд ли бы кто разрешил покинуть рабочие места и отправиться на какое-то голосование, тем более предварительное, да с агитками партии «Единая Россия». Отпустило, если не сказать приказало, конечно же, само руководство, обеспечив тем самым каким-то определенным лицам большинство голосов. Тем более, что и сам гендиректор «Авиастара» г-н Дементьев является участником праймериз.

«Букет» кандидатов в депутаты разбавляют та самая Нина Долгова, запомнившаяся всем нашумевшим скандалом с «рожками», которые ей наставил губернатор на фоне обелиска героям-ульяновцам, погибшим в Великой Отечественной войне, и Эдгар Красаускас, – каратист, постоянно баллотирующийся на выборах.

Фото:

«Праймериз «Единой России». С Авиастара согнали народ на 8 автобусах, люди явно не в восторге от того, что их привезли сюда» – сообщает в своем твиттере очевидец событий, депутат ЗСО Айрат Гибатдинов.

Фото:

Кто из заинтересованных лиц проспонсировал вместительные автобусы, в которые погрузили толпу людей, или же их заказало само предприятие, чтобы те отдали свои голоса за Дементьева, выяснить не удалось.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Удивляет спокойное восприятие происходящего самими гражданами. Их заставляют садиться в автобусы, ехать неизвестно куда и голосовать неизвестно за кого, вернее за того, на кого укажут начальники. И это только репетиция сентябрьских выборов. Когда придет время голосовать, не стоит удивляться, что «Авиастар» может вообще остановить весь рабочий процесс. Или как вариант – избирательные участки откроются прямо в цехах завода.

Алексей Шувалов