Пн. Июн 14th, 2021

Банк ВТБ не смог отменить постановление ульяновского Роспотребнадзора

Организация пыталась признать незаконными и отменить постановления по делу о нарушении и предписание о принятии мер по устранению причин правонарушения и условий, способствовавших его совершению.

Ранее на несоблюдение своих прав в Роспотребнадзор пожаловался предприниматель, клиент банка. Проведенная проверка показала, что ВТБ допустил включение в договор кредита условий, ущемляющих законные права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей. Это привело в том числе к оказанию клиенту услуг, не соответствующих требованиям нормативных правовых актов. Среди правил кредитования было указано право банка по своему усмотрению при неисполнении или ненадлежащем исполнении заемщиком обязательств по погашению кредита и/или процентов и в случае досрочного взыскания суммы задолженности по договору на основании заранее данного акцепта заемщика осуществить списание любых сумм задолженностей со счетов в ВТБ24, открытых в дополнительных и операционных офисах, а также в филиалах банка в регионах, отличных от региона предоставления кредита (за исключением счетов, открытых в системе «ВТБ24-Онлайн»).

Постановлением Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области в марте банк был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.8 КоАП РФ. Ему назначили наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

фото с Sovets.net