Ср. Окт 21st, 2020

Банкротство не спасает. Налоговые преступления директора ОГУП «АгропромпаркБаратаевка» лишили облбюджет 3 млн. рублей

Наш портал следит за уклонением господина Круглова от уплаты налогов с прошлого года.

Расследование обстоятельств этого налогового преступления вскрыло, что в течение полутора лет – с ноября 2011 года по февраль 2013 года директор не перечислял в бюджет региона налоги на доходы физических лиц. Сумма НДФЛ, которой в результате недосчиталась областная казна, составила более 3, 5 млн. рублей. И это не первый обязательств перед работниками.

В прошлом году «АгропромпаркБаратаевка» заинтересовал и областную прокуратуру. В связи с тем, что у Вячеслава Круглова образовалась солидная сумма задолженности перед работниками предприятия по заработной плате. Тем не менее, ОГУП включили даже в план приватизации на 2014 год. Основным активом предприятия являлись тогда пригородные земли на западе Ульяновска, которые планировалось включить в черту города в ближайшее время.

Но месяц назад Арбитражный суд признает предприятие банкротом. Процедуру конкурсных торгов инициировала некая казанская фирма. А в предпоследний день уходящего года в деле о банкротстве происходит неожиданный поворот. По инициативе руководства Ульяновской области долги перед фискальными органами в размере восьми с лишним миллионов рублей, не дожидаясь конкурсного наблюдения, изъявляет желание погасить некто Александр Каминский. Таким образом, господин Каминский становится основным кредитором предприятия, общие долги которого, подтвержденные в рамках дела о банкротстве, составляют немногим более 11 миллионов рублей.

Тем временем Вячеславу Круглову «светит» штраф в размере от 100 до 300 тысяч рублей, либо до двух лет принудительных работ, либо арест на срок до шести месяцев. С лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. Или даже до двух лет лишения свободы – максимальная мера наказания за преступление по части 1 статьи 199.1 УК РФ.

Николай Владимиров