Сб. Дек 4th, 2021

Без «изюма в голове» и без губернатора Морoзова

Видимо, к «лонгитюдному» отсутствию Морозова на рабочем месте региону предстоит привыкнуть до самых губернаторских выборов. Впрочем, и без него чиновники сегодня были «в ударе». Ulnovosti.ru поспешили вычленить главное. «Аттракционом неслыханной щедрости» можно назвать заявление о том, что «к концу недели жителей «Иштекса» переселят в комнату, которую мы делали собственными силами». И это спустя 10 лет обещаний со стороны власти.

Со скандальным заявлением выступил главный дорожник региона Андрей Тюрин: «По финансированию отрасли «ноябрь-декабрь – голые. Может серьезно пострадать дорожное обслуживание». Собравшиеся приняли к сведению, но решили оставить эту проблему до возвращения губернатора. Не удалось в этот раз бодро отчитаться по продовольственным ярмаркам главе областного сельскохозяйственного ведомства Александру Чепухину. «Ложку дегтя» в традиционное «шапкозакидательство» Александра Викторовича добавила руководитель департамента ветеринарии региона Нина Пелевина. Нина Ивановна поставила «смежнику» на вид: «Ваши ярмарки, как плесенью начинают прирастать непонятными сопутствующими товарами. Не нужно превращать ярмарки в несанкционированную торговлю».

Еще один открытый конфликт в самом конце традиционной понедельничной аппаратки спровоцировала главная «айтишница» Ульяновской области Светлана Опёнышева. Якунин обратил внимание, что наш регион не слишком активно участвует в федеральном конкурсе на лучшего участкового инспектора. И посетовал на скудость информации в «улнете». И тут никогда не позволявшая себе ничего подобного при Морозове Светлана Владимировна дала волю эмоциям. Она, мол, не обязана следить за всем. И вообще, у нее, дескать, так много работы что «интернет уже сбоит». Не выдержал натиска и сам Якунин. «Уберите Опёнышеву», – обиженно распорядился он.

Две фразы дня прозвучали сегодня из уст областного министра образования и науки Екатерины Убы и самого Якунина. Екатерина Владимировна пошутила: «По унылым лицам учеников видно, что сегодня каникулы закончились». А Александр Иванович, сам того не желая обозначил кредо ульяновского чиновничества: «Нам бы чего-нибудь такое интересное вверх ногами…» Вообще, во второй части аппаратки Якунин «отжигал» не по-детски. Когда речь зашла о состоявшемся матче между ульяновской «Волгой» и хабаровским «СКА-Нефтяником» в рамках стартовавшего 8 ноября чемпионата России по хоккею с мячом, вице-губернатор покритиковал облминспорта за отсутствие на игре черлидеров и фанатов:

— Чё, у нас изюма нет в голове? Почему не было девушек, которые на руках пальчиками машут?..

При этом Якунин сам игриво помахал перед чиновниками своими пухлыми ручками.

Иван Собакин