Сб. Фев 27th, 2021

Без тепла. Ульяновск второй день устраняет аварии

Данный участок обеспечивает теплом 56 многоквартирных домов, 13 объектов социальной сферы и 12 административных зданий по улицам Верхнеполевой, Можайского, Гагарина, Лесной, Кролюницкого, Карла Маркса, Орлова. Коммунальщиками был обнаружен свищ на подающем трудопроводе диметром 700 мм. По оперативной информации службы «05», в настоящее время ведутся ремонтные работы.

Журавлев Игорь Александрович, заместитель директора Ульяновского филиала «Т Плюс»:

Вчера в Ленинском районе г. Ульяновска произошел порыв трубопровода. Специалисты Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновске оперативно выехали на место инцидента. Некоторое время занял поиск места утечки в связи с тем, что прокладка трубопровода исполнена подземным способом.

Когда обнаружили место порыва, сразу начали ликвидировать последствия. Сейчас на участке пересечения улиц Лесная и Гагарина ведутся активные работы по устранению неполадок. Как только рабочие соберут специальную технологию, мы сразу же сможем подать в дома тепло. Это произойдет в ближайшие часы.

Причиной возникновения данной ситуации стала глубокая просадка напряжения, произошедшая вчера на распределительном устройстве в Заволжском районе. Предположительно, причиной вчерашней аварии является короткое межфазное замыкание на территории Авиастара, на линии 110 Кв. Это подтверждается записями осциллограмм. В результате просадки на целом ряде энергетических объектов г. Ульяновска и Ульяновской области защита произвела отключение оборудования. Улица Лесная обеспечивается теплоснабжением посредством насосной станции, на которой также был перебой электроснабжения. Возникший гидроудар привел к порыву. В настоящее время все точки риска локализованы, ведутся ремонтно-восстановительные восстановительные работы.