Вс. Май 26th, 2024

Без тормозов. УАЗ отзывает 4 000 «Патриотов»

Напомним, в начале июля Ульяновский автозавод объявлял об отзыве из-за возможных проблем с рулевым управлением 3036 машин, проданных с 1 марта по 15 апреля этого года.

Причина, по которой УАЗ решил на этот раз отозвать столь большую партию автомобилей, — брак сборки. В компании не исключают, что в некоторых машинах были неправильно установлены тормозные шланги. Банальный брак вполне может стать причиной повреждения тормозных шлангов и отказу тормозов.

В рамках отзыва уполномоченные дилеры УАЗа уведомят владельцев автомобилей по телефону или письмами о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Впрочем, владельцы УАЗов могут и самостоятельно определить, попадает ли их автомобиль под отзыв, сопоставив VIN-код их автомобиля с таблицей, которая будет опубликована в ближайшее время на сайте Росстандарта, а затем связаться с ближайшим дилерским центром. На всех автомобилях будет выполнена проверка правильности установки тормозных шлангов и корректировка их расположения. Все ремонтные работы УАЗ обещает осуществить бесплатно для владельцев автомобилей.