Пн. Май 17th, 2021

Безграмотный Семенкин, или Как в Тереньгульском районе выбирали нового сити-менеджера

Новым главой администрации Тереньгульского района стал Григорий Шерстнев, которого местные зовут просто Гриня. Выбирать, собственно говоря, депутатам было не из кого. Адекватных людей, готовых положить жизнь на благо людей и региона в Ульяновской области под руководством нынешнего губернатора, становится все меньше и меньше. На кресло главы администрации документы подали начальник районного штаба ГО и ЧС Коротин, сам Григорий Шерстнев, бывший чиновник Ленинского района Ульяновска Игорь Руков, уволенный со скандалом, да министр сельского хозяйства области Михаил Семенкин. Последний слился по-тихому, неправильно оформив документы на конкурс, чем, собственно говоря, не только доказал свою безграмотность. Впрочем, наверняка сделал это чиновник специально: министерское кресло и зарплата для Семенкина куда теплее и выше, чем должность чиновника районного пошиба. Да еще и в Тереньгульском районе, где «гемморой» в виде строительства китайского цементного завода только начинается.

Выбирали депутаты Тереньгульского района нового главу администрации в два захода. Первый раз против Шерстнева проголосовало три депутата, указав не только на недостаток опыта хозяйственной и руководящей деятельности ставленника Дергунова, но и на его образование. В районе экс-начальника районного отдела образования Шерстнева знают как облупленного. Закончив сенгилеевское педучилище, Шерстнев ушел в армию, а потом, отработав пару месяцев в школе, благодаря Дергунову получил назначение на должность начальника районо. В последнем более опытные коллеги схватились за голову, когда узнали, что им будет руководить человек без высшего образования. Впрочем, у Шерстнева корочки об этом имеются, он все-таки закончил дистанционно негосударственный Международный восточно-европейский университет по специальности юриспруденция, диплом которого можно сравнить с филькиной грамотой.

После первого провального голосования кураторы от области в лице экс-главы Димитровграда Николая Горшенина и директора департамента территориального развития Министерства внутренней политики Ульяновской области Родиона Тагирова провели небольшой ликбез с депутатами, в ходе которого настоятельно рекомендовали образумиться и проголосовать за Шерстнева. Его кандидатура якобы согласована с губернатором Морозовым. Двое из трех протестантов-депутатов к начальству прислушались, видимо, поняв, что ничего в этой жизни не изменить: как разваливался район во главе с Самойловым и Дергуновым, так будет разваливаться и с Шерстневым. Значит, такова судьба Тереньгульского района, раз этого так сильно хочет губернатор Морозов.

Решением в один голос против новым главой администрации Тереньгульского района сегодня был избран Григорий Шерстнев. Правда, заключать трудовой договор с ним на пять лет, как это положено, не стали, ограничившись двумя годами испытаний. Впрочем, что-то подсказывает, что два года в своем кресле г-н Шерстнев не продержится. Не оправдает надежд губернатора в плане инвестиционного продвижения китайского бизнеса в районе.

Ирина Казакова