Ср. Окт 28th, 2020

Безжалостный Морозов, или Почему падают в обморок дети

Точность – вежливость королей. Губернатор Сергей Морозов, конечно, не король, но точности ему бы не помешало. По крайней мере точности, когда это касается детей.

Все уже привыкли, что если мероприятие проходит с участием Губернатора, можно смело приходить на полчаса позже, ибо раньше Великий и Усатый не приходит практически никогда. Действительно, человек дюже занятой, совещания на совещании (я всегда думал, насколько же армированная ткань на брюках, чтобы не протирать). Да и все подчинённые – людишки мелкие – чего к ним вовремя приходить. Подождут. Стерпят. Время-то – казённое. Солдат, ой, пардон, чиновник сидит – зарплата идёт.

Это – да, это можно простить Губернатору Морозову. Но вот то, что из-за его непунктуальности страдают дети – это уже просто перебор и, простите, свинство.

7 мая к вечному огню Мистер Непунктуальность опоздал часа на полтора, если не больше. Огонь – вечный, он не потух. Но вот бедные дети, которые его ждали, замёрзли и, простите, просто хотели в туалет. Но Губернатор привык видеть во всех своих подчинённых, которые могут ждать вечно.

8 мая дети ждали его у Дома пионеров, где открывалась аллея пионеров-героев. Он опять опоздал. Конечно, официальные СМИ не напишут, но один из мальчиков просто упал в обморок от переутомления и долгого ожидания. Мальчика унесли, Губернатор с неудовольствием прервал свою речь, не сказал ни слова поддержки, не выразил ни капли жалости и продолжил говорить как ни в чём не бывало. После одна из организаторов стала бегать по рядам уставших детей и совать под нос всем подряд нашатырь.

Как называется такое поведение у Губернатора Морозова? Оно называется БЕЗЖАЛОСТНОСТЬ.

Я представил другого (любого нормального) политика на его месте. Он бы прервал речь, подошёл к мальчику, узнал, как у него дела, помог бы…

Но это, как все поняли, не про Губернатора Морозова.

Губернатор Морозов не стесняется опозданий. Не пугается, когда падают дети. Не расстраивается, когда они мёрзнут, ожидая его у вечного огня.

Он – Губернатор.

Остальные – подождут…