Сб. Окт 24th, 2020

Бизнес без границ. Коммерсанты наступают на Винновскую рощу

Предположительно, причиной образования данного безобразия стала хозяйственная деятельность банного клуба «Роща», расположенного по адресу: ул. Первомайская, 55.

Фото:

Намеренно это делается или от недостатка разума владельцев банного комплекса – известно только самим коммерсантам. Но отчего-то кажется, что сделано это, чтобы увеличить территорию банного комплекса.

В последнее время желающих организовать свой бизнес в запрещенных для этого местах становится все больше. Как правило, чем сомнительней бизнес, тем чище под него подбирается место – чаще всего парковые, природоохранные и другие зеленые зоны. Владельцы «домов отдыха» хотят обеспечить своим клиентам полную анонимность и в тоже время транспортную доступность.

В Железнодорожном районе таким местом для своего бизнеса коммерсанты выбрали ОООПТ «Винновская роща». На фотографиях – огороженная высоким забором по периметру территория с камерами видеонаблюдения, натянутая колючая проволока егоза.

Фото:

Фото:

Фото:

Зачем такая серьезная оборона, если внутри не должно происходить ничего противозаконного? Под большим вопросом остается и законность неподалеку расположенной кирпичной беседки с мангалом по адресу ул. Первомайская, 59 и спортивные металлические турники рядом с теннисным кортом, которые являются причиной вытаптывания грунта под вековыми дубами, что, в свою очередь, приводит к их гибели (в 2014 году несколько дубов засохли и были спилены).

Фото:

Фото:

Кто дал разрешение? Почему контролирующие органы ничего не предпринимают? Или Виновская роща де факто уже отдана на откуп коммерсантам?

По всем вышеуказанным фактам доцент кафедры экологии УлГУ Дмитрий Семенов направил ульяновскому межрайонному природоохранному прокурору письмо с просьбой разобраться в ситуации и принять меры воздействия по отношению к нарушителям.

Алексей Шувалов