Пт. Июл 30th, 2021

Бизнес любой ценой. Димитровградский предприниматель сфальсифицировал документы, чтобы победить в конкурсе

Как стало известно Ulnovosti.ru, изначально прокуратура занималась лишь фальсификацией документов, которой Назаров занимался, еще будучи главой ульяновского ООО «Еврострой» два года назад…

В прошлом году, когда прокуратура плотно и серьезно «села на хвост» недобросовестному бизнесмену, 38-летний Назаров спешно обанкротил «Еврострой» и «затерялся» в Димитровграде.

Между тем прокуратура Димитровграда продолжила дело, начатое коллегами областного центра о фальсификации документов и нарушениях законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных и муниципальных нужд. Усугублялась ситуация тем, что «кидал» Назаров, с легкостью выигрывая конкурсы на проведение ремонтов, учреждения социальной сферы. Помогали ему свидетельства о допуске к определенным видам работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства. Как позже выяснится, были эти свидетельства через одно поддельными. Но на заказчиков сфальсифицированные приложения подрядчика к заявкам действовали гипнотически.

За год ульяновская фирма Назарова успела заключить полуфиктивные договоры на устройство площадок и лестниц эвакуационных выходов детского сада «Журавлик», замену напольного покрытия многопрофильного лицея в Димитровграде, капитальный ремонт помещений «Клиническая больница № 172 ФМБА» там же. Плотное сотрудничество «Евростроя» с Димитровградом, как выяснилось позже, было неслучайным. Дмитрий, видимо, почуяв неладное, уже тогда искал пути к отступлению во втором по величине городе Ульяновской области…

Почему не насторожился никто из заказчиков? Старший помощник регионального прокурора Василий Зима в разговоре с нашим порталом предположил, что причиной тому чересчур размытая ответственность заказчика в прежнем законе о размещении заказов: «Они, конечно, обязаны были проверить подрядчика. Но по закону никакой серьезной ответственности за не слишком добросовестную проверку не несли». Тем временем, продолжая заниматься делом «Евростроя», успешно обанкроченным к тому времени бывшим гендиректором, димитровградские прокуроры обнаружили, и в новой должности руководителя ООО «КИПКомплектВолга» Назаров не оставил своих преступных намерений.

По словам Зимы, в Димитровграде он реализовал еще один свой криминальный план по сокрытию имущества фирмы, подлежащего аресту и реализации в целях удовлетворения требований кредиторов. В частности, не поставив в известность иных акционеров димитровградского ООО, ушлый генеральный директор подписывал фиктивные договоры купли-продажи, по которым подконтрольным ему коммерческим структурам реализовывались иномарки и отечественный автомобили. При этом демпинговал Назаров «по-черному».

Реализовав таким образом восемь «тачек», Назаров взялся заметать следы. Организовал, в частности вывоз бухгалтерских и других учетных документов, отражающих экономическую деятельность «КИПКомплектВолги», и заодно печатей и штампов димитровградского ООО. Тут-то в конце прошлого года Дмитрий и был пойман с поличным. Позже прокуратура Димитровграда установит, что общий ущерб, причиненный «КИМКомплектВолге» ее гендиректором, составил больше 3 млн. рублей.

На основании представленных прокуратурой доказательств Назаров признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.327 УК РФ (подделка документов), ч.1 ст.195 (неправомерные действия при банкротстве), и приговорен к году и трем месяцам ограничения свободы. Кроме того, бывший руководитель обязан возместить ООО «КИПКомплектВолга» весь причиненный фирме ущерб.

Николай Владимиров