Пн. Мар 1st, 2021

Блогер Влад Шестаков: Отчет о лагере голодных

ОТЧЁТ О ЛАГЕРЕ ГОЛОДНЫХ:

Трех женщин Чатиняна уже обмусолили со всех сторон 30 раз подряд, но лагерь голодающих — это тот случай, когда лучше один раз понюхать, чем сто раз поглазеть на фотки.Из бросающегося в ноздри:

1. Тушенка с гречневой кашей, разогретая на костре. Голодающие говорят, это закусывали охраняющие их типа комсомольцы (на самом деле, обычные охранники из ЧОПа). Бывает.

2.Явно идейный юноша в камуфляже и с прической “я у мамы гитлерюгенд”. Думал зарубиться с ним, но оказался деревянный по пояс и без задору 15 минут пересказывал мне комсомольскую жвачку, которую вы можете прочесть в любом «Левом марше» десятилетней давности (не выезжая при этом в свой законный выходной из Ульяновска).

3.Из разговоров со страдальцами за Куринного очень заметно, что открытая дискуссия коммунистов и капиталистов немедленно приведет к избиению всех этих мутных протестантов. Ну, на то они и страдальцы. Поэтому вместо дискуссии о рабочих местах — машина, патефон, кричалки про заговор и злого Путина.

4.Не знаю, что в поле творится ночами (надеюсь, что ничего, только чавкает кто-то во тьме). Но днем нормальный такой альтернативный фестиваль с элементами ЗОЖ. Мешанина бандитов, пронырливых теток, каких-то фриков, причем все — предельно маргинального вида. Перекособоченные лица, неопрятная одежда, красные банты, запах дряблых немытых тел. Хотя блаженненький с портретами Гитлера и Сталина одновременно, вроде, молодой – лет 17 ему.

Все, кроме юноши из гитлерюгенд, торчат там явно не за бесплатно, но ни одного работающего(ей) в прямом смысле слова я на лугу не встретил. Это не «жадные цементозаводчики против прогрессивного человечества», а «основа общества, хребет страны против нахлебников и захребетников».

5.Пахнущие тушенкой тетки пытаются сидеть с осуждающе-траурными лицами, но четко видно, что на рабочие места и будущее района им глубоко пофиг, а мальчик при них — типичный дурак, которому лучше бы держаться от ульяновских коммунистов подальше, а то загремит за экстремизм.

6.Справедливости ради, китайские инженеры пока проявили себя только косвенно: в айфоне, на котором я это пишу, в каких-то далеких от Тереньги мостах, небоскребах, аэропортах, во всем, во что мы одеты и обуты, наконец. Но на фоне наших не худеющих бешеных теток, их комсомольцев-мордоворотов и юного сталино-гитлера с наивным хлебалом весь этот китайский товарный ассортимент всё-таки смотрится как какая-никакая система – вероятно, цемент и заводы у них тоже не из последних.