Вт. Мар 2nd, 2021

Бог любит троицу, или Почему Сидорановой ФАС – не указ?

Причин у антимонопольщиков отказать в рассмотрении жалоб СРО «Симбирскому дому» не нашлось. В отличие от предыдущего жалобщика – Ленина Владимира Ильича. Последнему отказали в рассмотрении жалобы на действия Фонда на основании официального запроса в региональный ФМС, который установил, что гражданин с такой фамилией, именем и отчеством на территории Ульяновской области не зарегистрирован.

СРО «Симбирский дом» – не фейк, а его руководитель – Григорий Николаев – член Попечительского совета регионального Фонда модернизации ЖКК. С его слов, то как проводятся отборы на капитальный ремонт домов – это «мина замедленного действия». Нарушения, содержащиеся в документации по отборам, которую из раза в раз готовит руководитель Фонда ДКК г-жа Сидоранова, настолько вопиющи, что заметны даже не специалистам в этой сфере. Сначала дележ денег, потом ремонт, и лишь на завершающей стадии – составление проектно-сметной документации. «Все это порождает недоверие к Фонду и сбору многомиллионных средств на капитальный ремонт», – говорит Николаев.

Между тем, со слов очевидцев, все последние дни в Фонде ЖКК усердно готовились к проведению очередной серии отборов, по кабинетам шныряли потенциальные подрядчики. На что надеялась и что обещала подрядчикам г-жа Сидоранова, выставляя на отбор документацию с точно такими же нарушениями, как и дважды ранее, знает только сама Сидоранова. Напомним, за нарушение антимонопольного законодательства Фонд уже получил четыре предписания, на Сидоранову наложен копеечный штраф в 3 тыс. рублей.

На прошлой неделе руководитель ФАС Геннадий Спирчагов встречался с главным инспектором по Ульяновской области аппарата полномочного представителя президента Российской Федерации в ПФО Владимиром Козиным. На нем кроме прочих вопросов обсуждался и новый ФЗ-318. Последний гласит, что за повторное невыполнение должностным лицом в установленный срок законного предписания об устранения нарушения законодательства о контрактной системе влечет дисквалификацию сроком на один год. Но г-жа Сидоранова, по всей видимости, уже готова к этому, руководитель ульяновского Фонда ЖКК уже в третий раз объявляет отбор, мягко сказать, наплевав на указанные антимонопольщиками нарушения, лишь немного внося изменения. Но суть нарушений от таких изменений остается прежней.

– Официально документа из УФАС о получении жалоб и назначенного заседания я еще не получала, – ответила г-жа Сидоранова на наш вопрос, будут ли отменены отборы.

Такие настойчивые действия руководительницы Фонда больше походят на попытку во что бы то ни стало освоить более 400 млн. рублей и имеют признаки коррупции. Как стало известно Ulnovosti.ru, за всем, что сегодня происходит с отборами на капремонт, пристально наблюдает и прокуратура. Хотя тут впору уже подключаться ФСБ.

Ирина Казакова

фото pravdaurfo.ru