Сб. Июн 19th, 2021

Бог троицу любит. КПРФ определилась с кандидатами на должность главы администрации Димитровграда

После полного фиаско «Единой России» и лично губернатора Морозова на всех последних выборах – от губернаторских, госдумовских и до областного парламента – региональная власть по-прежнему пытается создавать видимость, что она контролирует ситуацию в Димитровграде, а провал на выборах – лишь небольшое недоразумение. Причем делает это по привычке нахрапом, абсолютно наплевав на мнение жителей. Взять реванш, установив единороссовскую власть в Димитровграде, для Морозова – задача номер один, а вот идти на компромисс с коммунистами – сравни личному провалу. Именно по этой причине во втором по величине города Ульяновской области до сих пор полноценно не работает конкурсная комиссия по избранию главы города. Вернее сказать, комиссия есть, председателя нет.

Напомним, конкурсная комиссия состоит из восьми человек, четверо из которых – депутаты Городской думы Димитровграда во главе с Александром Ерышевым. Еще четверо во главе со Смекалиным представляют региональную власть. Комиссия трижды голосовала за избрание председателя, и трижды голосование заканчивалось тем, что голоса разделялись поровну. Коммунисты Димитровграда предлагали избрать председателем Ерышева, ну, а вторая половина, соответственно, Смекалина. Четвертое, последнее заседание комиссии Смекалин с компанией и вовсе саботировали, не явившись на нее. Что, впрочем, для Димитровграда ничего нового: в прошлом году таким саботажем и неявкой на заседания Смекалин с командой пять раз срывали избрание сити-менеджера.

Сегодня комиссия во главе с председателем должны приступить к работе по рассмотрению документов от претендентов на участие в конкурсе по выбору главы администрации Димитровграда. До вчерашнего дня желающих возглавить Димитровград было пятеро: бывший директор клинической больницы №172 ФМБА Сергей Романов, директор ООО АПК «Поволжье» Валерий Лазарев, руководитель межрайонного отдела УФМС Сергей Терентьев, бывшая директор школы №17 Елена Зорова и местный чиновник-эколог Игорь Волков.

Сегодня КПРФ предложила своих кандидатов. Ими стали сразу два депутата Городской думы Димитровграда: Николай Борисов и Николай Дементьев, а также Рамиль Хакимов, представляющий город атомщиков в законодательном собрании Ульяновской области. То есть всех тех, за кого жители Димитровграда уже голосовали и кому доверили свои голоса.