Пн. Июн 14th, 2021

Богданов, Колесова, Давлятшин. От Морозова бегут заместители и министры

«Причина очень простая, – заявляет Павлючков. – Губернатор окружил себя людьми настолько же непрофессиональными, насколько и глупыми. У этих людей есть одно хорошее свойство: они всегда будут четко выполнять любые, даже не всегда верные указания вышестоящего лица».

Никитенко, Уба, Опенышева, Кузьмин, Панчин, Чепухин, Сморода… Эта до дыр протертая кадровая колода во главе с Морозовым довела Ульяновскую область до кризиса власти. Причем во всех отраслях: в образовании, медицине, сельском хозяйстве, спорте… Не прижились в этом «террариуме» и специалисты-гастарбайтеры из других регионов. Уже известно об увольнении тольяттинца, вице-премьера Правительства Ульяновской области Дмитрия Богданова, который курировал региональные министерства развития конкуренции и экономики, министерство финансов и Агентство госимущества и земельных отношений. Сегодня он уже простился со своим коллективом.

Как стало известно Ulnovosti.ru, в ближайшее время команду Морозова покидает министр развития конкуренции и экономики Ульяновской области Рустем Давлятшин, работающий в региональном облправительстве аж с 2005 года. Про таких говорят: прошел все ступеньки карьерного роста: от специалиста отдела аналитического обеспечения инвестиционных проектов до министра.

Также на высоком старте после разбора полетов и губернаторской взбучки зампредседателя правительства области Светлана Колесова, курирующая в столь высокой должности единственное направление – благоустройство общественных пространств. По итогам годовой работы этой заезжей чиновницы можно сказать лишь одно: выделенные на комфортную среду миллиарды рублей освоены с катастрофическим скандалом. Ни один парк или сквер не доведены до ума, везде брак и бардак, а представленные Колесовой картинки будущего после ремонтных работ кардинально противоположны ожиданиям жителей. Достаточно взглянуть на улицу Федерации, парк Дружбы народов или проехать в тот самый Сенгилей, где из всего обещанного благоустройства с пирсом, набережной и маяком оказалась закатана в плитку и асфальт лишь центральная площадь. Здесь же установлены самые дешевые МАФ, абсолютно не соответствующие тем, что были представлены жителям на картинках. Пока Светлана Колесова находится на своем рабочем месте, но, по имеющейся информации, уже готовится покинуть наш регион.

Из команды губернатора Морозова бегут. Месяц назад уволились непотопляемые Мурдасова и министр культуры Мезина, чьи должности остаются вакантными до сих пор. Проработав два месяца в облправительстве, свой пост покинул министр спорта Шамсутдинов. Кадры бегут из команды Морозова, а с учетом обострения экономической обстановки в области, в скором времени они побегут еще быстрее. Останутся лишь самые преданные и глупые, но у которых по вполне понятным причинам расходы не бьются с доходами.