Вт. Окт 20th, 2020

Более 30 детей, проходивших лечение в санатории Белый Яр, госпитализированы в больницу с подозрением на кишечную инфекцию

Всего в Чердаклинскую районную больницу с подозрением на пищевое отравление вчера было доставлено 34 человека, 32 из которых – дети в возрасте от 6 до 16 лет. Симптомы заболевания у детей начали проявляться вчера после ужина, вот почему первое подозрение пало на массовое отравление некачественными продуктами. В настоящее время Прокуратура проводит проверку по данному факту.

Ulnovosti.ru дозвонились до Чердаклинской районной больницы, замглавного врача Владимир Дубоносов рассказал, что, проведя осмотр детей, они констатировали не пищевое отравление, а вспышку кишечной инфекции: “В настоящее время состояние всех заболевших мы оцениваем как удовлетворительное, а точный диагноз поставим, лишь когда будут проведены все необходимые анализы”.

Стоит отметить, что инфекционная вспышка в Белом Яре – это уже третий случай, зафиксированный в Ульяновской области за последние две недели. В 79-й школе Ульяновска был зафиксирован норовирус, а на прошлой неделе в школе №52 – серозный менингит https://ulnovosti.ru/content/13/Norovirus_i_meningit_Pochemu_ne_obyavlyayut_karantin_v_ulyanovskih_shkolah/

Cправка Ulnovosti.ru:

“Белый Яр” является одним из санаториев ОАО “Ульяновсккурорт”, принадлежащих семье экс-министра МВД России Андрея Дунаева.