Пн. Апр 12th, 2021

Больше не Президент. Вячеслав Абанин лишился своей должности из-за невыплаты зарплаты хоккеистам

Прокуратура Ленинского района Ульяновска установила, что руководством Некоммерческого партнерства «Хоккейный клуб Волга» во второй половине 2013 года оплата труда игроков, тренерского состава и иных работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере более 5 млн. рублей.

Вместе с тем в соответствии с требованиями статьи 136 Трудового кодекса РФ заработная плата должна выплачиваться не реже чем каждые полмесяца вне зависимости от каких бы то ни было обстоятельств.

Учитывая, что и ранее администрацией этого хозяйствующего субъекта вознаграждение за труд предоставлялось с нарушением установленного законом срока, Прокурор Ленинского района г.Ульяновска возбудил в отношении президента НП «Хоккейный клуб Волга» Вячеслава Абанина дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.

На сегодняшний день на основании данного постановления названный руководитель дисквалифицирован (отстранен от должности) на 1 год.

В результате прокурорского вмешательства администрация клуба уже выплатила трудовому коллективу более 2 млн. рублей. Когда администрация клуба погасит оставшийся долг в 3 млн. рублей, – не известно.