Вс. Ноя 29th, 2020

Брагин просит денег. Председатель Экологической палаты Ульяновской области объявляет сбор средств на борьбу с произволом правоохранительных органов

Председатель региональной экопалаты обращается к коллегам и друзьям через свой блог с просьбой помочь ему деньгами. Кто сколько сможет. «С учетом расход на общественную кампанию по противодействию произволу правоохранительных органов в настоящее время продолжаю сбор средств. Поэтому обращаюсь ко всем, кто может помочь мне, оказать помощь (все финансовые документы готов предоставить). Только вместе и помогая друг другу можно добиться победы над «оборотнями в погонах». И каждые 100 или 300 рублей в итоге смогут помочь» (орфография сохранена), – написал Брагин в своем живом журнале. Ниже г-н Брагин публикует номер своей карты Сбербанка, куда нужно перечислять денежные средства, и заранее поблагодарит тех, кто решится проспонсировать его «борьбу» в отношении сотрудников полиции.

Не исключено, что причиной такого обращения стало шаткое финансовое состояние парнасовца, а так называемый «произвол правоохранительных органов» не что иное, как заведенное в отношении него уголовное дело, которое замять у общественника, даже с помощью своих властных и богатых компаньонов, пока никак не получается. Политический «флюгер» Ульяновской области Александр Брагин пишет в своем блоге, что в 2015 году началось его преследование, как общественника, по возбужденному уголовному делу на газету, где он был главным редактором в 2012 году. По словам председателя экопалаты Брагина, благодаря огласке и подаче жалоб полицейских удалось остановить. Уголовное дело прекращено но по нереабиалитирующим основаниям.

Сегодня у Александра Брагина сформировался официальный долг. В феврале 2016 года, как пишет председатель экологической палаты, на его адвоката стало оказываться давление со стороны адвокатской палаты, что в итоге привело к предъявлению Брагину акта и счета за оказанные юридические услуги в сумме 90 тыс. руб. Председателю экопалаты удалось собрать 60 тыс. руб., однако до выплаты основной суммы долга адвокату необходимо еще 30 тыс. рублей. Плюс, как сообщает Брагин, нужны средства на кампанию по противодействию произволу полицейских.

Последним теперь не позавидуешь, поскольку они, действительно, вляпались в то, что нехорошо пахнет и плохо смывается, поэтому расследованию уголовного дела всю зиму методично мешали различного рода пикетчики и псевдообщественники, стоявшие с плакатами в защиту Брагина перед зданием регионального УМВД. По поводу и без повода.

Виктор Доронин

фото krovavoesolnce.livejournal.com