Пн. Май 17th, 2021

Брат погибшей пациентки хотел получить с ЦГКБ полмиллиона рублей

Во время операции, проводившейся в медучреждении в 1995 году, у женщины открылось внутреннее кровотечение в результате ранения подвздошных сосудов слева, после чего развился шок, связанный с острой кровопотерей. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, у пациентки была зафиксирована остановка сердечной деятельности, и она умерла. При этом экспертизой, проведенной по гражданскому делу по иску от сына умершей, было установлено, что наступление смерти является последствием некачественного оказания медицинской услуги – технически неверно выполненной операции «лапароскопия, коагуляция обеих труб».

Летом заволжский суд определил выплатить брату компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей, но он остался недоволен суммой, рассчитывая получить полмиллиона. В сентябре в областном суде была рассмотрена апелляция. Решением инстанции жалобу оставили без удовлетворения.

Более близким родственникам женщины, в том числе сыну, по ранее вынесенным решениям судов были выплачены компенсации морального вреда в сумме более миллиона рублей.

фото с cugetliber.ro