Вс. Фев 28th, 2021

Будни в Ульяновске. Хозяин питбуля жестоко избил водителя за то, что тот не заметил его собаку

Проезжая по улице Камышинской на своей машине «Дэу Матиз», мужчина не заметил перебегающую дорогу собаку, потому что та попала в мертвую зону, и случайно задел ее корпусом машины. Собака как ни в чем не бывало побежала дальше, а на водителя напал хозяин пса и нанес ему побои. «Отмороженный» на всю голову владелец собаки сломал Бакирову руку, нос и нанес урон его автомобилю.

Как сообщает сын пострадавшего – 45-летнего Ильяса Бакирова – Рафаэль Бакиров, инцидент произошел 11 июня. «Родители завозили мамину сестру, а потом направились домой. Выехали с придорожной улицы на улицу Камышинскую. В машине находился 12-летний ребенок, моя двоюродная сестра. Собак, действительно не видели, потому что обзор закрывает стойка и животное находилось низко. С другой стороны бегали и лаяли дворняги. На видео видно, что собака после удара перебежала дорогу обратно, с ней ничего не случилось. Родители остановились осмотреться. Не успел отец выйти, как в дверь прилетел удар от «защитника» собаки, в результате которого осталась вмятина. Отец хотел снять ремень и в этот момент нападавший ударил ему в левую руку, как потом показал рентген – перелом. После этого из машины выбежала мать и хотела защитить отца. Начала ругаться на хозяина, но тот ударил ее по голове, но серьезной травмы не причинил. Сомневаюсь, что нападавший бы подбежал так же к джипу и так себя вел», – рассказал корреспонденту о произошедшем Рафаэль Бакиров. Молодой человек сказал, что личность отморозка пока остается неизвестной, но не исключено, что он является членом какой-либо ОПГ Засвияжского района.

Пострадавший на сегодняшний день находится на больничном. После нанесенных побоев мужчина временно потерял трудоспособность. На вопрос о самочувствии Ильяс Бакиров ответил, что состояние здоровья сейчас неважное.

– Собаку задел бампером, она кувыркнулась разок, – говорит потерпевший, – я ее не видел, она, во-первых, попадает в мертвую зону, еще у машины «Дэу Матиз» стойка широкая, которая перекрывает левую сторону. Я только почувствовал удар, посмотрели, собака побежала дальше играть с другими собаками, с ней все в порядке было. Да и собака такая, бойцовская порода. Хотели поехать дальше, но слева подбежал какой-то коротко стриженный молодой парень в спортивном костюме и начал колотить по машине. Мы не поняли, в чем дело. Он попытался разбить стекло. Потом потребовал от меня выйти, открыл дверь и стал налетать на меня с кулаками. Я закрылся левой рукой, и он, видимо, ногой пнул под лопатку, там у меня синяк большой. У меня вылетел сустав в плече. Посыпался град ударов. В результате синяки, глаз затек и кровь из носа шла. Второй раз он на меня налетел после того, как жену ударил. Жене цепочку оборвал. Потом он ушел. Я забинтованный теперь на три недели.

По словам Бакирова старшего, они вызвали полицию на месте происшествия. При этом сын потерпевшего написал в социальной сети, что ДПСники вовсе отказались выехать на место, а дежурный участковый подоспел через 3 часа. «Местный участковый, видимо, знает, кто это, поэтому неохотно ведет дело», – поделился своим мнением Рафаэль Бакиров. Сейчас сотрудники правоохранительных органов ждут заключение судмедэкспертов, чтобы решить вопрос о возбуждении уголовного дела. До настоящего времени личность нападавшего семье Бакировых остается неизвестной.

Фото:

На автомобиле Бакировых «Дэу Матиз» был установлен видеорегистратор, поэтому им удалось запечатлеть момент удара. На видеозаписи видно, что собака бойцовской породы, без поводка и намордника, перебегала поперек проезжую часть, играя с другими собаками. Также отчетливо видно, как питбуль, не замечая автомобиль, сам врезался в бампер и побежал дальше. Через мгновение он снова перебежал проезжую часть в обратную сторону. Затем на видеозаписи слышны удары и матерные выражения нападавшего. При этом неподалеку от места произвольного выгула опасного животного и конфликта располагается детская городская больница ГУЗ «ДГКБ города Ульяновска». Но для отморозка – хозяина бойцовской собаки – по всей видимости, ни административное, ни уголовное законодательство обязательным не является. Беспредельщик, который средь бела позволяет себе избить ни за что человека, должен быть непременно изолирован от общества. Сейчас дело стоит за полицией. Наверняка свидетелей инцидента было предостаточно, а установить регулярно гуляющего по ул. Камышинской хозяина собаки особого труда составить не должно.

#video=hM8UP_44kAc#

Сын потерпевшего Рафаэль Бакиров обратился к очевидцам произошедшего за помощью:

«Добрый день, Ульяновцы. Прошу Вас сообщить мне кто стал свидетелем беспредела, произошедшего 11 июня. Кто знает хозяина собаки, так же прошу не оставаться в стороне. +7 902 127 88 01, Большое спасибо за участие», – написал молодой человек в социальной сети.