Чт. Фев 25th, 2021

Бульвар Новый Венец превратили в проезжую часть и автомобильную парковку

Ульяновцы выражают крайнее недовольство возросшим автомобильным трафиком на прилегающей территории Ульяновского педагогического университета и областной библиотеки им. Ленина.

Мы решили проверить данную информацию и, вооружившись фотоаппаратом, отправились снимать данное безобразие. Неудивительно, что сведения в полном объеме подтвердились. Увиденное нами можно охарактеризовать как полный дорожный беспредел. Начиная от Дворца бракосочетания множество припаркованных в два ряда легковых автомобилей. Состоящая вереница железных коней простиралась за запрещающий знак до ульяновского педагогического университета, затем расходилась в разные стороны: к памятнику Богдану Хитрово и вдоль областной библиотеки. Такого наплыва транспорта здесь ранее никогда не наблюдалось.

При этом все эти автолюбители проехали через знак 3.2 ПДД РФ «Движение запрещено», который установлен в конце парковки Дворца бракосочетаний. Но поскольку большинство автомобилей были припаркованы напротив областной библиотеки, где сегодня базируется центр атомной энергии, который недавно переехал сюда из ДК Чкалова, то можно сделать вывод, что припаркованные автомобили в большинстве своем принадлежат сотрудникам данного учреждения. Причем согласно закону транспортные средства граждан, работающих или проживающих в зоне действия знака 3.1, являются исключением. Таким образом ездуны из информационного центра по атомной энергии фактически превратили мемориальную зону в собственную парковку.

Редакция Ulnovosti.ru обращается к органам местного самоуправления с просьбой ввести запрет на движение и автомобильную парковку в мемориальной зоне всех транспортных средств. Просим также прокуратуру Ульяновской области уделить особое внимание данному вопросу и помочь сохранить пешеходную зону исторического центра города Ульяновска.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Роман Катасонов