Чт. Июн 24th, 2021

Бунт на корабле. Медики горбольницы №2 выступили против оптимизации медучреждения

Ульяновская медицина, доведенная региональными чиновниками из-за постоянного недофинансирования, банкрот. Ни губернатор Морозов, ни его замы и помы так и не смогли решить проблему отсутствия лекарств в больницах области. Медучреждения должны за свет, питание больных, по налогам… Причем бюджетную дыру в размере 2 млрд рублей эффективная команда Морозова решила заткнуть за счет проведения очередной волны оптимизации: то есть за счет того же медперсонала и за счет жизней самих ульяновцев. Последние в перспективе не только высокого качества медуслуг не дождутся, но и самих врачей. Как обычно, резать по-живому начали с сельских глубинок, откуда народное недовольство может и не докатиться до областного центра. Делают это втихаря, только на основании устных распоряжений из регионального минздрава.

Недавно Ulnоvosti.ru писали об оптимизации медучреждения в Старой Майне. Здесь главврач районной больницы г-н Овчинников уже приступил к сокращению медперсонала. Приказы на увольнение уже получили на руки 34 человека, среди которых в том числе и сотрудники скорой помощи. В районной больнице должны были ликвидированы сразу три отделения: приемный покой, инфекционное отделение и гинекология. Остановил на время процесс оптимизации депутат Госдумы Алексей Куринный, к которому обратились местные жители и медперсонал.

Старая Майна, как вы понимаете, – не исключение. Аналогично втихаря проводится оптимизация во всех районах области. В Сенгилее, по нашим данным, об увольнении предупреждено более 20 сотрудников местной больницы, сегодня аналогичные предупреждения об увольнении получили медсестры райбольницы в Карсуне. Недовольство сокращением медуслуг переросло в сход жителей в Старой Кулатке. Здесь на увольнение готовят 30 человек из числа медперсонала, сокращают целую бригаду скорой помощи. Таким образом, на весь Старомайский район в итоге останется одна бригада скорой и 1 фельдшер. На весь район! Преступные приказы о сокращении отдаются главврачами, а министерство якобы не в курсе и не при делах. Как и губернатор Морозов, с головой окунувшийся в выборную кампанию «Единой России» и появляющийся на встречах только с лояльным единороссовским электоратом.

#video=m0B07pUWJYg#

Пик затеянной региональными чиновниками оптимизации в областном центре придется на поствыборный период. Это не скрывают и сами главврачи медучреждений. 10 сентября, уже на следующий день после выборов в Законодательное собрание области, на которые медиков погонят голосовать за партию власти, все это голосование возвратится по ним же бумерангом.

Сотрудники ГУЗ «Городская больница №2» написали обращение на имя губернатора Морозова, спикера ЗСО Бакаева, министра здравоохранения области г-жу Чигиревой и депутата Госдумы Алексея Куринного. В нем они высказали свое категорическое несогласие с грядущей оптимизацией медучреждения под видом его присоединения к ГУЗ «Городская больница №1»:

«9 июля наше учреждение посетила главный врач ГУЗ «Городская поликлиника №1» Т.А Кабакова и заявила, что должно быть проведено объединение двух медицинских учреждений. То есть ГУЗ «Городская больница №2» будет присоединена к ГУЗ «Городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова» и даже предложила новое название ГУЗ «Городская больница им. С.М. Кирова. Но при этом также Кабакова объявила, что никакого распоряжения Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области нет. Тогда совсем стало не понятно, кто уполномочил Кабакова делать такие заявления и тем более сразу же назначать себя главным врачом еще даже не существующего объединенного медицинского учреждения, планировать кадровые перестановки, производить обход стационара, женской консультации, служебных помещений, делать замечания по работе.

Кроме того, Кабакова вела себя крайне вызывающе, резко высказывая свое недовольство, нарушая все правила поведения не только как руководителя медицинского учреждения, но и этику медицинского работника.

Но при этом предупреждает всех, что бы об объединении не поднимали никакого шума ни среди работников учреждения, ни среди пациентов, по-видимому, опасаясь каких-либо волнений накануне выборов в Законодательное Собрание Ульяновской области!

Теперь Кабакова Т.А. выдает новую информацию о том, что после проведения выборов в Законодательное собрание Ульяновской области, которые состоятся 09.90.2018 и когда будут известны результаты, не позже чем 10 сентября 2018 года, будет издано Распоряжение о присоединении наших учреждений:

ГУЗ «Городская больница №2» к ГУЗ «Городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова». Откуда такие данные у Кабаковой?

Такое поведение Кабаковой терроризирует всех работников и врачей, средний медицинский персонал и младший медицинский персонал, а также прочий персонал и дестабилизирует работу учреждения здравоохранения в целом. Тем более из заявления Кабаковой Т.А. следует, что практически работники из числа прочего персонала будут уволены по сокращению, а затем кадровые перестановки коснутся и многих работников из числа медицинского персонала.

Следует отметить, что ГУЗ «Городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова» уже является объединенным медицинским учреждением, в состав которой вошли несколько поликлиник, но данное объединение не оправдало себя.

Укомплектованность кадров на уровне 50%, так как многие работники уволились после назначения Кабаковой на должность главного врача вследствие некорректного поведения Кабаковой, а также резкого снижения уровня заработной платы работников учреждения по причине отмены стимулирующих выплат. Кроме того, за время руководства медицинским учреждением г-жой Кабаковой Т.А. образовалась кредиторская задолженность, которая составила более 20 млн. рублей.

А наше учреждение – ГУЗ «Городская больница №2» работает стабильно и слаженно, финансовое положение удовлетворительное, заработная плата выплачивается своевременно, без задержки. Укомплектованность кадрами практически на 100%, в том числе, первичного звена по оказанию амбулаторной медицинской помощи населению, а также узкими специалистами. В нашем учреждении работают 14 молодых специалистов, как из числа врачей, так и из числа среднего медицинского персонала. В нашем учреждении функционирует круглосуточный стационар, стационар дневного пребывания пациентов терапевтического, неврологического, гинекологического профиля, женская консультация, а также фельдшерско-акушерский пункт с. Лаишевка, где оказывается медпомощь сельскому населению не только Лаишевки, но и всем жителям близлежащих деревень и сел.

В целом коллектив работает стабильно, слаженно, планы по объемам медпомощи по ТПГГ выполняются постоянно. Количество обслуживающего населения составляет более 46 000 человек, которое постоянно растет из-за строительства и сдачи новых домов в микрорайоне «Искра». Медицинская помощь оказывается своевременно, качественно, главное – обеспечена доступность медицинской помощи для прикрепленного населения.

Стабильность работы трудового коллектива во многом зависит и от руководителя медицинского учреждения. Так, главный врач Ледяева Е.А., которая возглавляет медучреждение с 30.04.2015 г. никогда не позволяет со своей стороны какой-либо резкости, а тем более грубости в отношениях со своими подчиненными, в отличии от г-жи Кабаковой Т.А. Она всегда вежлива, корректна и все задачи, стоящие перед учреждением выносит на обсуждение всего трудового коллектива.

Зачем разваливать стабильно работающее учреждение?

Кому нужно это объединение? Тем более, что укрупнения медицинских учреждений не оправдало себя ни в одном регионе РФ, о чем заявила и Министр здравоохранения РФ В. Скворцова.

В настоящее время, как сказал Президент РФ В.Путин, медицинская помощь, в первую очередь, должна быть доступна для каждого пациента. Так кому же все-таки нужно объединение ГУЗ «городская больница №2» и ГУЗ «Городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова»?

Мы все уверены, что это все нужно только исключительно г-же Кабаковой Т.П., чтобы за счет нашего медицинского учреждения решить свои накопившиеся проблемы, во-первых, проблемы кадрового потенциала, а во-вторых, финансовой нестабильности. А возможно это чисто удовлетворение личных амбиций госпожи – главного врача ГУЗ «Городская поликлиника №1 Кабаковой Татьяны Александровны!!!

И если оптимизация никак себя не оправдала, зачем снова терроризировать коллектив стабильно работающего медицинского учреждения. Все сотрудники ГУЗ «Городская больница №2» категорически против такого объединения, которое гарантирует нам только ухудшение положения!»

Сотрудники медицинского учреждения просят рассмотреть обращение трудового коллектива ГУЗ «Городская поликлиника №2», не планировать, не проводить объединения двух медицинских учреждений, принимая во внимание, что укрупнение медицинских учреждений себя никак не оправдало и не актуально. И, наконец, медперсонал настоятельно требует прекратить все попытки и действия главного врача ГУЗ «Городская поликлиника №1 им. С.М. Кирова» г-жи Кабаковой, не имеющей на то никаких полномочий, в отношении горбольницы №2.

фото kbrlive.ru