Ср. Июн 16th, 2021

Быстрая реакция спасла от гибели. В Димитровграде произошло ДТП с участием автомобиля председателя правительства области

Двадцатипятилетний безработный Тимур Г. на своем мотоцикле двигался в сторону старого города. На подъезде к кафе «Филин» водитель вдруг заметил, что со второстепенной дороги, из-за здания этого заведения, на главную выезжает черная «Тойота». И, по-видимому, сидевший за рулем иномарки мужчина не удостоверился в безопасности маневра, спокойно выехав на встречку. В доли секунды Тимур сообразил, что делать. Парень успел сконцентрироваться и, отпустив под колеса машины свой байк, сам отпрыгнул вправо от машины. Он проехался по асфальту локтями, пролетев, к счастью, мимо фонарного столба. Иначе – разбился бы в лепешку.

Фото:

Фото:

Фото:

По словам очевидцев, водитель «Тойоты» сразу же открутил номера, а потом вызвал скорую и ГИБДД. К сбитому им мотоциклисту так и не подошел.

Фото:

Подоспевшие на место медики, обследовав пострадавшего, определили, что, кроме ссадин на руках, больше никаких повреждений нет. Вскоре приехала и мама Тимура, чтобы поддержать сына. Появились и его друзья.

Автоинспекторы, работавшие на месте более двух часов, вчера на месте ДТП никаких комментариев не давали. Говорят, необходимо провести несколько экспертиз, взять у участников кровь на анализ, а также достоверно определить, с какой скоростью ехали оба водителя – «Тойоты» и мотоцикла. Судя по тому, что на иномарке повреждений почти нет, а байк превратился в груду железа, Тимур и сам мог пренебречь скоростным режимом.

Фото:

ПРЕМЬЕР

Несмотря на то, что номеров на машине не было, свидетели довольно быстро установили, что это машина правительства области. Вчера в городе весь день с самого раннего утра работал премьер-министр региона Александр Смекалин. И авто, попавшее в аварию, как выяснилось, возило именно его. Но в момент ДТП Александр Александрович находился на совещании на стадионе «Строитель». По его словам, он отпустил своего 25-летнего водителя пообедать.

– Андрей Г. – очень опытный водитель, стаж вождения у него большой, а я с ним езжу уже более трех лет точно. И ни разу он не попадал в аварии. Думаю, что и до этого тоже. Всех сотрудников нашего гаража проверяют довольно основательно, вплоть до ФСБ, – пояснил Смекалин. – Поскольку меня на месте не было, более я ничего пояснить не могу. Но, думаю, что автоинспекция во всем разберется.

#video=SRXyogfkGq0#

Светлана Ямина, «Местное время»