Пн. Мар 8th, 2021

Бюджетников и пенсионеров переводят на карты «Мир»

В соответствии с ним действующих бюджетников переведут до 1 июля 2018 года. Тем, кто станет пенсионером или придет на работу в бюджетное учреждение после 1 июля 2017 года, карта «Мир» будет выдаваться сразу. Действующим пенсионерам карты «Мир» будут выдаваться по мере истечения срока действия имеющихся у них в настоящее время карт, но не позднее 1 июля 2020 года.

Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России обращает внимание, что у граждан сохраняется право выбирать способ получения зарплатных средств и пенсионных выплат: если сейчас они получают выплаты наличными, в том числе через почту, или на счет в банке, к которому не привязана никакая карта, то они вправе сохранить такой же порядок. Если же бюджетные выплаты переводятся на карту международной платежной системы, то для этих целей им будет выпущена карта «Мир».

В настоящее время около 90% банкоматов и терминалов в Ульяновской области уже принимают карты «Мир».

Все больше ульяновцев используют «Мир» в повседневной жизни. Так, в апреле 2017 года с ее помощью совершено более 26 тысяч POS-транзакций, что в шесть раз больше, чем в январе 2017 года (4,3 тыс).

По карте «Мир» держатели могут осуществлять все привычные операции: снятие и внесение наличных, перевод средств с карты на карту, оплату покупок и услуг, в том числе через интернет. Кроме того, им будет доступна программа лояльности, в основе которой – возврат определенной части суммы, потраченной на покупку (кэшбэк). Масштабный запуск программы запланирован на осень 2017 года.

Отделение Ульяновск Волго-Вятского ГУ Банка России

иллюстрация с bankirsha.com