Чт. Дек 2nd, 2021

Бывшая сотрудница налоговой инспекции по Засвияжскому району обвиняется в хищении пяти миллионов рублей

Служащая фискального органа подменяла реквизиты получателей денежных средств при их возврате на счета своих знакомых и родственников. В результате мошеннических действий налоговика с десятилетнем стажем бюджет Ульяновской области и города Ульяновска не досчитался более пяти миллионов рублей, которые были незаконно выведены в период с мая 2014-го по декабрь 2015 года.

Как сообщает прокуратура, Татьяна Кирилина отвечала за операции, связанные с налогом на доходы физических лиц, денежные средства от которого перечисляются в региональный и местный бюджеты. Правоохранительные органы наотрез отказываются сообщать подробности данной схемы, чтобы не создавать дополнительный соблазн другим лицам, желающим срубить легких денег, однако речь предположительно может идти о некоторых разновидностях налоговых вычетов. Удивительным остается тот факт, что преступную схему Татьяна Кирилина проворачивала единолично, и ни у кого из коллег по службе не возникало никаких подозрений. Это, собственно говоря, соответствующим образом характеризует имеющийся климат в коллективе налоговой службы.

В ходе следственных мероприятий установлено, что Татьяна Кирилина ранее уже успела приобрести квартиру в Санкт-Петербурге, которая тут же оказалась арестованной в целях возмещения причиненного государству ущерба. Экс-налоговику вменяется ч. 4 статьи 159 УК РФ — мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере с максимальным сроком наказания до 10 лет лишения свободы. Арестовывать Кирилину до суда не стали, поскольку женщина находится в положении, которым возможно попытается воспользоваться, чтобы избежать реального заключения под стражу. Стоит отметить и тот факт, что женщина уже вернула государству два миллиона рублей.

Прокуратура Ульяновской области утвердила обвинительное заключение и направила уголовное дело в суд.

фото с domsovet.tv