Пт. Фев 26th, 2021

Бывшего полицейского отправили в колонию за мошенничество

Мужчину приговорили к 1 году 8 месяцам колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти на государственной службе и в органах местного самоуправления, на два года.

5 марта этого года к уполномоченному зонального отделения отдела уголовного розыска ОМВД России по Железнодорожному району во время дежурства обратилась жительница Ульяновска с заявлением о хищении у нее золотых украшений конкретным лицом. Встретившись в тот же день с подозреваемым, полицейский потребовал от него 300 тысяч рублей якобы за не привлечение к уголовной ответственности. Мужчина сообщил о неправомерных действиях оперуполномоченного в правоохранительные органы.

Преступная деятельность обвиняемого была пресечена в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и подразделения собственной безопасности УМВД по Ульяновской области. Экс-полицейскому было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере).

фото с minsknews.by