Чт. Июн 17th, 2021

Бывшему главе Красносельского сельского поселения вынесли слишком «мягкий» приговор

Суд приговорил экс-главу Красносельского сельского поселения лишь к 1,5 годам лишения свободы условно со штрафом в размере 120 тысяч рублей.

Летом 2015 года Александр Мельников предоставил сызранской компании «Грейс+» земельный участок, расположенный возле села Жихаревка. На нем была организована добыча песка. При этом глава поселения предоставил землю без проведения разрешительных и конкурсных процедур, а за покровительство получил вознаграждение в размере порядка 2,5 миллионов рублей. Подробнее: https://ulnovosti.ru/content/6/37476/ Также следствие установило, что он похищал муниципальные средства, организовывая изготовление фиктивных договоров подряда на якобы выполнение компанией различных работ.

Незаконная деятельность бывшего главы поселения была прекращена в марте 2016 года. За этот период действия Александра Мельникова повлекли причинение бюджету ущерба в размере более 4 миллионов рублей. В целях его возмещения был наложен арест на земельные участки и автомобили экс-главы.

Прокуратура Новоспасского района настаивала на назначении бывшему руководителю наказания в виде 3 лет колонии со штрафом в доход государства. В настоящее время решается вопрос о принесении апелляционного представления на приговор.

фото с canalcienciascriminais.jusbrasil.com.br