Ср. Июн 16th, 2021

Бывший глава Красносельского сельского поселения попал под суд за присвоение и мошенничество

Бывший глава поселения без торгов отдал землю под добычу песка и организовал изготовление фиктивных договоров подряда. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использование своего служебного положения), ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное лицом с использование своего служебного положения, в особо крупном размере).

Летом 2015 года руководитель поселения предоставил сызранской компании «Грейс+» земельный участок, расположенный возле села Жихаревка. На нем была организована добыча песка. При этом глава поселения предоставил землю без проведения разрешительных и конкурсных процедур, а за покровительство получил вознаграждение в размере порядка 2,5 миллионов рублей. Также следствие установило, что он похищал муниципальные средства, организовывая изготовление фиктивных договоров подряда на якобы выполнение компанией различных работ.

Незаконная деятельность бывшего главы поселения была прекращена в марте 2016 года. За этот период действия Александра Мельникова повлекли причинение бюджету ущерба в размере 4,3 миллионов рублей. В целях его возмещения был наложен арест на земельные участки и автомобили экс-главы.

иллюстрация с chastnik.ru