Пт. Июл 30th, 2021

Черная полоса хоккейного клуба «Волга»

Ульяновский хоккейный клуб «Волга» не перестает лихорадить. В январе текущего года прокуратура Ульяновской области дисквалифицировала президента клуба Вячеслава Абанина с должности за несвоевременную оплату труда игрокам, тренерам и обслуживающему персоналу https://ulnovosti.ru/content/4/26139/ Постоянными провалами хоккейной команды был возмущен и губернатор Морозов, пообещав уволить тренера Сергея Наумова, если очередной матч «Волга» продует «Уральскому трубнику». Так и получилось – наши спортсмены показали свою неподготовленность, а Наумову пришлось писать заявление по собственному https://ulnovosti.ru/content/4/26411/. После разгромного поражения от «Динамо-Москва» (Москва) «Волга» (Ульяновск) со счетом 15:0 у Сергея Наумова не осталось шансов продержаться в должности главного тренера до конца сезона.

Финансовое состояние хоккейного клуба, похоже, достигло своей критической точки: вчера судебные приставы Ленинского района наложили арест на автобус ульяновских хоккеистов за долги перед банком.

Стоит отметить, что транспортное средство уже было арестовано за невыплату задолженности, но после погашения долга банк отозвал исполнительный лист и арест был снят. Сейчас спортсмены могут остаться вовсе без коллективного транспорта, т.к. велика вероятность, что суд удовлетворит иск банка и автобус пустят с молотка.

Что происходит с НП «Хоккейный клуб Волга»? Слабый спортивный дух, недостаточное финансирование или простое невезение? Ulnovosti.ru задали эти вопросы министру спорта Ульяновской области Сергею Кузьмину.

– Сергей Сергеевич, сколько в 2014 году выделено денежных средств из бюджета на содержание клуба?

– 40 млн. руб.

– Последние неудачи клуба: проигрыши, отставки президента, тренера… На ваш взгляд, с чем связаны данные неудачи?

– У меня была встреча с ребятами перед игрой с «Уральским трубником» и тогда мне показалось, что они должны были «биться». Значит, есть внутри какие-то сложности. Сегодня команде официально представим нового главного тренера Дмитрия Маланина, а потом посмотрим, как это отразится. Я считаю, что у команды чисто психологические сложности. До Нового года она выигрывала и демонстрировала хорошую игру, а после Нового года провалилась. Я в одном уверен: играть они умеют.

Олег Софьин