Пн. Ноя 30th, 2020

Четыре предприятия задолжали работникам зарплаты на 4 миллиона рублей

С сентября 2015 года их работникам не в полном объеме выплачивается предусмотренное законом вознаграждение за труд. Долг создал угрозу лишения средств к существованию 277 сотрудников и членов их семей.

Информацию об этом озвучили на заседании Межведомственной рабочей группы по устранению нарушений законов о труде и занятости населения, прошедшем в Прокуратуре Ульяновской области. Было отмечено, несмотря на то, что в 2015 году удалось добиться погашения работодателями региона задолженности перед трудовыми коллективами в размере более 118 миллионов рублей, ситуация остается сложной. Прокурорами возбуждено более 410 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых три руководителя отстранены от занимаемых должностей. В суды направлено свыше 4,1 тысяч заявлений, инициировано возбуждение 3 уголовных дел.

Руководителей «СУТЭК», «Кузоватовский комбикормовый завод», «ВСК-ДОРСТРОЙ», МУП «Благоустройство» также предупредили об административной и уголовной ответственности в случае непринятия мер по срочному погашению имеющейся задолженности. Им сделаны предостережения о недопустимости нарушения закона.

Деятельность по защите конституционных прав граждан на вознаграждение за труд находится на личном контроле прокурора Ульяновской области.

фото с imenno.ru