Пн. Мар 8th, 2021

Четырем тысячам должникам могут отключить горячую воду

В настоящее время общая сумма задолженности жителей региона за тепло и горячую воду перед Ульяновским филиалом «Т Плюс» превысила 233 миллиона рублей. Представители компании в ходе рейдов посетили более 60 квартир неплательщиков за ГВС, которые не заплатили порядка 10 миллионов рублей. Также они ограничили в горячем водоснабжении шесть собственников жилых помещений.

Руководитель управления по работе с дебиторской задолженностью Ульяновского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Юлия Науменко поясняет: «Прежде чем прийти к должнику и ограничить подачу горячей воды, компания «ЭнергосбыТ Плюс» направляет уведомление о грозящих ему санкциях. С момента получения уведомления у должника есть 20 дней на погашение задолженности. И только после того как должник проигнорирует требование, применяются радикальные меры – ограничение ГВС. Такая процедура предусмотрена законодательством, и компания действует в рамках правового поля» – пояснила

Ульяновский филиал компании просит оплачивать счета вовремя, а в случае возникновения финансовых трудностей заключать соглашение о реструктуризации долга. Более подробную информацию можно получить в кассах РИЦ и по телефону клиентского отдела 61-86-86.

фото Регионального центра

стратегических коммуникаций в г. Ульяновске

Централизованной службы стратегических коммуникаций

Группы «Т Плюс»