Ср. Ноя 25th, 2020

Чиновникам облправительства устроили фиесту в честь приезда полпреда Бабича и китайцев из Аньхоя и Хунаня, ульяновцам – перекрыли город

По центральным улицам носятся кортежи из черных дорогих иномарок в сопровождении автомобилей ДПС. Везде стоят оцепления из сотрудников полиции, под каждый деревом патрули, а по улицам гуляют агенты ФСО. Это не считая многочисленных автобусов со спецназом и ОМОНом.

В районе 10 часов утра главные магистрали Ульяновска оказались перекрыты. Центр города стал доступен только автомобилям с «сиренами» и «крякалками». Сначала сотрудники ГИБДД закрыли движение по старому мосту, затем на пересечении улиц Минаева и Железной дивизии. Также перекрыли для движения часть улицы Гончарова вплоть до перекрестка с ул. Ленина. Автовладельцы, которых никто даже не удосужился предупредить о перекрытии городских магистралей, проклинали на чем свет стоит всех, кто организовал этот коллапс в 30-градусную жару. Кстати, о том, что с 7 утра весь центр перекрыт, администрации города Ульяновска сообщила на своем сайте постфактум, сегодня в 11 часов. Центр для горожан, как выяснилось, откроют лишь в 19.00.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

«Виновником» сего «торжества» стала китайская делегация в количестве всего 50 человек, вместе с высокопоставленными чиновниками. Первые с утра катались по Ульяновску и делали селфи у каждого памятника в сопровождении многочисленной охраны из числа ФСО, ГИБДД и других сотрудников подразделений ульяновской полиции. Вторые съехались на площадь Ленина в облправительство.

Сегодня в Ульяновской области проходит первое заседание Совета по межрегиональному сотрудничеству в формате «Волга-Янцзы». В нем принимает участие полномочный представитель президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, член Госсовета Китайской Народной Республики Ян Цзечи, замгубернатора китайской провинции Аньхой Лю Ли.

Сегодня врио Морозов с китайской стороной из провинции Аньхонь подпишут соглашение о строительстве в Тереньгульском районе нового цементного завода с производительностью 5000 тонн в день. Инвестиции в него, по некоторым данным, составят 500 миллионов долларов, а это значит, что регион получил очередного приоритетного инвестора. Последний не будет платить целый ряд налогов в течение 10 лет.

Сергей Морозов в своем приветственном слове назвал делегацию из провинции Аньхой дорогими друзьями и пожелал, чтобы Ульяновск стал для них «родным и близким». Все эти теплые слова за 500 миллионов долларов кажутся не более чем обычной лестью из уст чиновника, который посчитал приход китайцев в Ульяновск «лучом свет» в конце политического тоннеля.

С охраной китайской делегации и полпреда в ПФО Михаила Бабича явно переборщили. Для кого предназначается эта игра «мускулами» – непонятно. Для нищих ульяновцев?

Впрочем, самыми счастливыми сегодня оказались чиновники областного правительства. В честь приезда Бабича и китайской делегации врио Морозов устроил им фиесту. Сегодня у всех в облправительстве выходной, за исключением сотрудников канцелярии и еще парочки отделов. Остальных чиновников, кто не был в курсе объявленного нерабочего дня и явился на работу как обычно, охрана здания облправительства разворачивала и отправляла отдыхать.

Виктор Доронин