Чт. Дек 2nd, 2021

Чиновники Ульяновска пообещали отремонтировать городские дороги, отмеченные на карте дорожного проекта ОНФ

Ульяновские чиновники пообещали отремонтировать городские дороги, отмеченные на интерактивной карте ОНФ http://dorogi-onf.ru .

Напомним, в этом году Народный фронт начал реализовывать проект «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». По мнению ульяновских активистов Народного фронта, ремонтные работы на участках, отмеченных на карте региона, пока идут медленно. В правительство региона, а также в адрес глав Ульяновска и Димитровграда были направлены письма, в которых представители Народного фронта попросили включить отмеченные на карте дороги в планы ремонтных работ.

«Важно, чтобы представители власти обратили внимание на участки дорог, отмеченные жителями региона, – высказал свою позицию координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Ульяновской области Николай Лазарев. – Карта должна стать помощником и подсказывать чиновникам, в каком направлении действовать. Ведь одна из основных задач проекта – дать возможность активным гражданам участвовать в формировании политики в дорожной сфере и самостоятельно определять, какие дороги должны ремонтироваться в первую очередь. При этом важно, чтобы ремонт был качественный. В Ульяновске на сегодняшний день именно качество вызывает нарекания у населения».

Лазарев напомнил, что президент России, лидер ОНФ Владимир Путин по итогам пленарного заседания медиафорума Народного фронта «Правда и справедливость», которое состоялось в апреле 2017 г., поручил Минтрансу России с привлечением ОНФ подготовить и представить предложения по использованию интерактивных интернет-сервисов, которые позволяли бы гражданам участвовать в определении приоритетов в сфере дорожного хозяйства и контролировать проведение дорожных работ и выполнение гарантийных обязательств. Срок исполнения этого поручения – 15 июля 2017 г.

Руководитель дорожного комитета в Ульяновске пояснил, что за интерактивной картой представители его ведомства следят и сообщил, что в планы ремонтных работ отмеченные участки включены. По словам чиновника, торги проведены, контракты заключены. К работам приступили. Карточно-ямочный ремонт на всех магистральных дорогах Ульяновска планируется завершить к середине июня. Кроме того, на ремонтируемых дорогах областного центра работает восемь камер, с помощью которых любой пользователь интернета может следить за ходом ремонтных работ и дорожной обстановкой.

Главный городской дорожник передал активистам ОНФ информацию практически по каждой дороге, которые жители отметили на карте. На 60% участков дорог планируют провести ямочный и карточный ремонт, еще часть уже приводится в порядок, остальные будут включены в программу на 2018 г. и последующие годы или по другим проектам. Восемь участков дорог отремонтируют с заменой верхнего слоя. Так, улица Шолмова включена в ремонт этого года в рамках муниципального контракта. Здесь планируется провести ямочно-карточный ремонт. Московское шоссе включено в план ремонта в 2017 г. в рамках комплексного развития транспортной инфраструктуры Ульяновской городской агломерации. На дороге будут менять верхний слой. В этом году планируется отсыпка крошкой дороги на улице Светлая и 4-м Советском переулке.

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Фото:

Активисты ОНФ будут контролировать ход ремонтных работ и призывают население региона продолжать наносить на интерактивную карту проекта дороги, которые требуют ремонта, а также голосовать за самые «убитые», чтобы обратить на них внимание представителей власти.