Чт. Окт 29th, 2020

Коррупция ценой в 110 млн. рублей. Чиновники городской администрации лоббировали интересы самарской фирмы «СКМ» при ремонте дорог

Прокуратура Ульяновской области в ходе проверки исполнения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд выявила коррупционные проявления со стороны должностных лиц органа местного самоуправления.

Так, по результатам проведенного аукциона Комитет дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска заключил 12 января 2015 года с ООО «СКМ» (г.Самара) муниципальный контракт на выполнение работ по строительству автомобильных дорог в Заволжском районе на сумму более 110 миллионов рублей.

Согласно закону, данные действия возможны лишь после предоставления участником закупки обеспечения исполнения контракта.

Вместе с тем прокуратурой установлено, что ООО «СКМ» представило нелегитимную банковскую гарантию.

Однако, несмотря на отсутствие последней в специальном реесте, должностные лица Комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта администрации города Ульяновска муниципальный контракт подписали.

Данные незаконные действия, повлекшие нарушение принципа обеспечения конкуренции хозяйствующих субъектов, свидетельствуют о возможных коррупционных проявлениях в деятельности Комитета, которая напрямую связана с расходованием значительных бюджетных средств, выделенных на реконструкцию, содержание, ремонт находящихся в муниципальной собственности автомобильных дорог общего пользования.

В этой связи прокурор Ульяновской области потребовал от главы администрации города Ульяновска в представлении незамедлительно принять меры по устранению выявленных проверкой нарушений и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

К слову сказать, ООО «СКМ» уже ремонтировала дороги в Ульяновске в прошлом году. Достаточно вспомнить, как на улице Октябрьская под проливным дождем они закидывали асфальт прямо в лужи. В прошлом году эта самарская фирма освоила 300 млн. рублей.

#video=tZMOXSuF4tU#