Чт. Мар 4th, 2021

Чиновников городской администрации, совершивших рейдерский захват ТСЖ «Репино», обещают уволить

Вчера вечером рядом с офисом ТСЖ «Репино», как и ожидалось, собралось большое количество обеспокоенных граждан. По нашим данным, не менее трехсот человек.

Фото:

Фото:

Явился на сход и сам Игорь Коновалов со своими немногочисленными сторонниками, которых можно было пересчитать по пальцам одной руки. Также с целью разобраться в конфликтной ситуации на место приехал депутат заксобрания и лидер ульяновского отделения КПРФ Алексей Куринный. Он был удивлен, что Игорь Коновалов оказался сотрудником городской администрации. При этом парламентарий подтвердил, что подавляющее большинство жителей поддержали Мустафина, а не Коновалова. Со своей стороны Куринный пообещал содействовать объективному рассмотрению всех фактов, поскольку в действиях Коновалова возможно имеются признаки уголовно наказуемых деяний.

Собрание собственников жилья вел действующий председатель ТСЖ Ирек Мустафин:

– Я прошу рассмотреть на общем собрании действия члена ТСЖ «Репино» г-на Коновалова Игоря Владимировича, который 26.07.2016г., объявив себя председателем правления ТСЖ «Репино», самовольно проник в помещение правления ТСЖ, расположенного в доме № 45 по улице Репино, после чего из помещения исчезли финансово-хозяйственные документы и трудовые книжки наших сотрудников. Все документы хранились в правлении ТСЖ «Репино». Я захожу в правление, а г-н Коновалов сутра сидит в моем кабинете в нашем помещении правления ТСЖ «Репино», сейф вскрытый, его юрист скачивает информацию с компьютера. Исчезли протоколы, которые касались ремонта . Этот товарищ приносит бумагу, говорит: «Я председатель правления, уходи».

#video=NR9qBbJG0L8#

#video=yziV9yFbQ3s#

После Мустафина выступать вызвался местный житель Валентин Тарасенко:

– Товарищи, я житель 45-го дома, давайте представим, что каждому вору мы сейчас будем предоставлять слово. Это нормально? Что мы вот этому господину (показывает на Коновалова) будем предоставлять слово?

Коновалова в буквальном смысле освистали практически все собравшиеся, и только какая-то одна девушка, вероятно, его знакомая или родственница, истошно вопила в защиту захватчика.

#video=cAjd6eSoCIg#

– Вас обворовывают, а вы даже не знаете? – Игорь Коновалов пытался перекричать разъяренный народ. – Вот у меня есть выписка, сколько получают заработную плату ваши сотрудники. Я только хочу навести порядок. Думаете, нельзя жить лучше?

Коновалов пытался доказать жителям, что члены правления не имеют права избирать председателя. Но довольные своим ТСЖ жильцы прямо сказали, что Мустафин это их выбор и свою зарплату он получает вполне заслуженно.

#video=QB9PbAHp9E4#

#video=K-hkO4MDrlU#

– Кто ты такой? – эмоционально обращались жильцы к Коновалову.

– Возвращаются 90-е, – послышался крик с другой стороны.

– Что вы мелите? Вы хотите денег? Вы их не получите! – кричал народ Коновалову.

Учитывая единогласное порицание Игоря Коновалова со стороны жителей, стало ясно: ушлый делец потерпел полное фиаско в погоде за деньгами ТСЖ «Репино».

#video=L_3NzdZQD0Y#

Мустафин в свою очередь снова взобрался на табурет и провел голосование. За рассмотрение жалобы ТСЖ «Репино» членами ТСЖ и членами ревизионной комиссии на действия Коновалова проголосовали практически все. Также все проголосовали «За» освобождение от полномочий пусть и незаконного, но уж назвавшегося себя председателем Игоря Коновалова. Позже голосование закрепили подписями собравшихся, чтобы в дальнейшем не возникало никаких вопросов. А по факту рейдерского захвата председателем ТСЖ уже написано заявление в полицию.

#video=N6XPh-wj9hw#

Через некоторое время на собрание явились глава администрации Ульяновска Алексей Гаев и глава города Сергей Панчин. Обиженный и освистанный народом Коновалов начал докладывать Гаеву, что Мустафин на протяжении четырех лет незаконно занимал свою должность, и что он в соответствии с законом инициировал собрание в форме заочного голосования, на котором его выбрали председателем ТСЖ.

– У вас есть документы из налоговой о том, кто у нас сегодня является председателем правления? Вы подали документы в налоговую? – спросил Гаев.

– Естественно, – ответил Коновалов. – Мы прошли нотариуса, нотариус подписал заявление, сдали в налоговую, налоговая нас зарегистрировала вчера и получили свидетельство.

– Покажите свидетельство.

Коновалов предъявил какую-то бумагу, а Гаев спросил:

– Полиция была здесь?

– Да, в полиции я просидел до без двадцати семь, – ответил Коновалов.

– Я думаю, что вы там дольше просидите, намного дольше, – заключил Гаев.

#video=rKT5w_y5ttU#

– Его я завтра выгоню с работы, – махнув в сторону Коновалова рукой, сказал до этого молчавший Панчин. – И его я завтра выгоню с работы, – уже махнув рукой в сторону Рукова. – А вы идите отдыхайте.

#video=JVbHDxR0EJ8#

Ранее Ulnovosti.ru сообщали, как утром 25-го июля местный житель 51-го дома по ул. Репина Игорь Коновалов и его юрист и при поддержке заместителя главы Ленинского района Игоря Рукова незаконно проникли в помещение ТСЖ «Репино», где предположительно завладели документацией некоммерческой организации и попытались обосноваться в роли нового руководства на птичьих правах https://ulnovosti.ru/content/6/34144/ С недовольными жителями, попытавшимися выяснить, на каком основании он занял помещение, Коновалов на контакт не пошел, зато чиновник Игорь Руков активно запугивал сотрудников ТСЖ, обещая их уволить, если те не пойдут ему и новому председателю навстречу. «Рейдеры», в свою очередь, ссылались на какие-то липовые итоги голосования собственников, в результате которых Коновалов якобы был избран председателем ТСЖ. Только документы новоиспеченный начальник никому не предъявил, сказав лишь, если хотите ознакомиться – делайте официальный запрос.

Впрочем, слушать их никто не стал, поэтому на место были вызваны полиция и следственная группа, а ситуация получила широкую огласку благодаря вмешательству руководителя региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева, депутату городской думы по данному округу Марине Беспаловой. Сообщение о рейдерском захвате из приемной Медведева в срочном порядке было адресовано руководителю регионального Управления МВД Юрию Варченко с просьбой взять под личный контроль расследование данного правонарушения. С учетом факта обозлившихся на Коновалова и Рукова даже своих прямых начальников можно сделать вывод о том, что отмазывать их никто не будет.

Кто же знал, что все так выйдет и затейники рейдерского захвата получат столь серьезный отпор. Может быть, если бы хоть кто-то из них понимал и осознавал последствия своих действий, то инцидента и вовсе не случилось. Но думать, по всей видимости, было некому – один профессиональный спортсмен, а другой районный чиновник, а объединяли их только жажда наживы и отсутствие ума. Не исключено, что если факт подлога документов подтвердится, то действия обоих городских чиновников – Коновалова и Рукова – могут быть квалифицированы как самоуправство.

Виктор Доронин