Чт. Дек 2nd, 2021

Члены организованной преступной группы должностных лиц оправлены в колонию за хищение муниципальных земельных участков

Заместитель начальника Ульяновского отдела Управления Росреестра по Ульяновской области Тукаев организовывал изготовление поддельных распоряжений руководителя органа местного самоуправления о якобы выделении подконтрольным ему лицам муниципальных земельных участков.

Риелтор Якупов направлял их в соответствующие органы для изготовления кадастровых паспортов и незаконной регистрации права собственности.

В преступную группу также входили инженер по землеустройству отдела геодезии и землеустройства Бюро технической инвентаризации Морозов, ведущий специалист-эксперт отдела регистрации прав на земельные участки Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ульяновской области Токарев и специалист отдела имущественных отношений центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг (город Ульяновск, Ленинский район) ОГАУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области» Кольцов.

Земельные участки продавались, а вырученные денежные средства расходовались членами организованной преступной группы по собственному усмотрению. В результате с июля 2013 по май 2015 года Ульяновску был причинен ущерб в размере более 3 миллионов рублей.

Тукаев, Морозов, Токарев и Кольцов признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой в крупном размере, в том числе с использованием служебного положения (ч.4 ст.159 УК РФ), покушении на приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное организованной группой в крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), и приговорены соответственно к 7 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 600 тысяч рублей, 5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей, 4 годам колонии общего режима со штрафом в размере 300 тыс. рублей и 1,5 годам колонии общего режима со штрафом в размере 150 тыс. рублей.

фото с sovetadvokatov.ru