Сб. Ноя 28th, 2020

«Чужие» здесь не кормят. Детей в дошкольных учреждениях Ульяновска накормят Рябов и Эдварс

Укрепившись в организации питания школьников и, по сути, став единственными операторами на ульяновском рынке, компании бизнесмена Рябова и депутата ЗСО Ростислава Эдварса забирают под свой бизнес и детские дошкольные учреждения.

Напомним, буквально накануне нового года в спешке депутаты Ульяновской городской думы все-таки решились передать эту сферу услуг на аутсорсинг. Бизнес-талант и политический вес Рябова и Эдварса смогли перевесить лобби поставщиков продуктов питания. Этому предшествовало другое решение – повысить в два раза стоимость этих услуг, в результате чего оплата родителей за детский сад выросла до 2 500 рублей. Непопулярное повышение родителям, традиционно, объяснили ростом цен на продукты и постоянным недокормом детей, которое выявил ульяновский Роспотребнадзор в ходе своих проверок.

Пока, как следует из аукционной документации, на аутсорсинг передали 45 дошкольных учреждений в Ульяновске. Причем компания депутата Эдварса на минувшем аукционе «торпедировала» олигарха Рябова, забрав себе 23 детских сада против 22-х. В итоге более 100 млн. 350 тыс. рублей уйдут в ООО «Альтернатива» и чуть более 95 млн. 381 тыс. рублей – ООО «Торговый Дом СПП».

Стоит отметить, что ни по одному из объявленных аукционов конкуренции как таковой не было. И, по всей видимости, не планировалось. На объявленный аукцион по организации питания в 22-х детских садах заявились сразу две компании, близкие Дмитрию Рябову – ООО «Торговый дом-СПП» и ООО «Мобилсвязь». Торговаться, конечно же, между собой не стали http://www.zakupki.gov.ru/epz/order/notice/oku44/view/common-info.html?regNumber=0368300000116000156.

По второму аукциону – на 23 детских сада – лишь ООО «Альтернатива» г-на Эдварса http://zakupki.gov.ru/pgz/public/action/organization/view?source=epz&organizationId=620259 .

Конкуренция без конкуренции, и уже сейчас стоит предположить, что в ближайшем будущем компаниям Рябова и Эдварса на аутсорсинг передадут все питание в детских садах Ульяновска.