Вт. Мар 2nd, 2021

ДААЗ вводит неполную рабочую неделю. Топ-менеджмент предприятия готов расторгать с несогласными трудовые договоры

Ulnovosti.ru уже писали, что на предприятиях промплощадки Димитровграда с руководителями АО «ДААЗ», ООО «Димитровградский завод автокомпонентов», ООО «ДЗАЛ», ООО «Автосвет», ООО «ДЗПМ» и ООО «ДААЗ Штамп» сложилась напряженная ситуация. Топ-менеджментом градообразующего предприятия была предпринята попытка перевести рабочих на сокращенный график ввиду сложной ситуации на автомобильном рынке https://ulnovosti.ru/content/2/Profkom_DAAZa_ne_poshel_na_sdelku_s_rukovodstvom_predpriyatiya_po_perevodu_na_nepolnuyu_rabochuyu_nedelyu_/ Профком ДААЗа после долгих переговоров принял решение отказать работодателю в согласовании приказа «О введении режима неполной рабочей недели с 11.01.2016 по 31.03.2016г». Также работодателям было рекомендовано в случае объявления простоя производить оплату согласно ст. 157 Трудового кодекса в размере 2/3 средней заработной платы.

Кроме всего прочего, профком требовал от руководства предприятия предоставить экономическое обоснование перевода на неполную рабочую неделю, на что получили категоричный отказ. Между тем одним из требований рабочих было сокращение раздутого штата топ-менеджеров предприятия, но этого работяги так и не дождались: за последний год ни одного из управленцев высшего звена сокращение не затронуло и не затронет.

Фото:

Позавчера на ДААЗе прошел очередной раунд переговоров между профкомом и руководством предприятия. Поняв, что профком будет отстаивать до последнего соблюдение закона, топ-менеджмент решил идти ва-банк. Уже вечером 11 ноября были изданы приказы «О введении режима неполной рабочей недели» на каждом из шести ОООшек, на которые разбили ДААЗ. В период с 18.01.16 по 31.03.2016 будут работать всего три дня в неделю, причем два дня простоя оплачиваться вообще не будут. Таким образом, на протяжении трех месяцев рабочими днями будут являться среда, четверг, пятница, а все остальное время – выходными.

«Вчера были изданы приказы по всем заводам, – рассказал Ulnovosti.ru один из рабочих АО «ДААЗ». – Мы подсчитали, сколько будем получать на руки: основные рабочие где-то по 10-11 тысяч, кладовщики, распреды, уборщики – по 6-7 тысяч. Так что все эти деньги будут уходить на коммуналку, а как детей кормить и как, к примеру, выживать матерям-одиночкам, воспитывающим детей? Мы просили предоставить обоснование критического положения предприятия, каков прогноз, есть ли заказы, на какую сумму – все эти вопросы руководством предприятия были проигнорированы. Говорят только на словах, что все плохо, но документов никто не представил. Что касается рабочих вакансий, людям, попавшим под сокращение, то там нет такого количества вакансий, которые потребуются уже в ближайшее время. Когда туда звонишь, то либо вакансии уже нет, либо низкая зарплата. Заявляют зарплату, допустим, в 20 тысяч, а туда приходишь, тебе говорят: вот тебе 7 тысяч. У всех кредиты. Что делать дальше?».

О забастовках на предприятии пока рабочие не думали, но не исключено, что в феврале, когда после всех новогодних праздников и сокращенного рабочего месяца получат на руки свои копейки, готовых выйти на площадь со своими требованиями окажется немало. Воспользовавшись этим, руководство предприятия может начать репрессия, организовав новую кампанию по увольнению работяг. Приказ на случай такого поворота событий уже подписан. Тем же управляющим АО «ДААЗ» Родионовым. В нем даются четкие рекомендации расторгать трудовые договоры с работниками, отказавшимися от продолжения работы в режиме неполной рабочей недели в порядке, предусмотренном ТК РФ. Контроль за исполнением г-н Родионов оставляет за собой.

Алексей Шувалов