Ср. Окт 28th, 2020

DIXIS вспомнил о совести и отменил комиссионные поборы за питание школьников

Как выяснилось, с 1 апреля, никого не предупредив, салоны DIXIS, оформленные в настоящее время на отца экс-депутата Законодательного собрания Ульяновской области Дмитрия Рябова, стали взимать за каждое пополнение счета карты для оказания питания в школах комиссию в 1%.

Сообщения о нововведениях предпринимателя, касающихся десятков тысяч школьников, стали активно тиражироваться среди родителей, поднимая за собой волну возмущений: «Хватит кормить DIXIS!!!! Уважаемые родители школьников г. Ульяновска, а именно тех, кто в школе питается по карточкам, или кому хотят ввести б\н расчет за обеды от «ТД СПП». Нам обещали удобство, а нам снова приходится платить деньги. С 1-го апреля ввели 1% за пополнение счета, только почему-то никто не предупредил нас об этом!!!! Давайте посчитаем: с одного ученика комиссия 20-30 руб в месяц, в школе 800 учеников, и если даже 10 таких школ, это 240 тыс в месяц!!!! Прошу распространить этот статус! Пусть люди видят как нас дурят!!!!».

То самое обещанное удобство, проталкиваемое не без помощи административного ресурса на областном уровне, по факту оказалось хорошо продуманной стратегией еще одной доходной статьи господина Рябова. Родители пришли в ярость, поняв, что их обманули, причем два раза за один подход : бесполезная карта с обременением пополнения счета в конкретных салонах DIXIS, введенная комиссия за пополнение счета. Тандему ИП Рябов и Торговый дом СПП, имеющим общие корни и близкое отношение к бизнесмену Дмитрию Рябову, пришлось умерить свои амбиции, отменив с 20 апреля комиссионные сборы.

Фото:

«Это правда, комиссия 1% была введена у нас с 1-го апреля 2015 года. С сегодняшнего дня эта комиссия отменена, теперь в салонах взимать плату за пополнение счетов не будут. DIXIS отказался от своего решения в ходе переговоров. Информацию об отмене комиссии при взимание денег за школьное питание мы сегодня разместим у себя на сайте», – рассказал нашему порталу директор ООО «Торговый дом СПП» Сергей Кондырев.

Стоит отметить, что в настоящее время ООО «Торговый дом СПП» оказывает услуги по школьному питанию 42-м школам Железнодорожного, Ленинского и части Засвияжского районов. С учетом того, что карты питания обязательны и в других школах, обслуживаемых иными организациями, количество комиссионных сборов, которые идут прямиком в карман олигарха Рябова, могут достигать миллиона рублей в месяц. Количество обслуживаемых школ ООО «Торговый дом СПП» 42, ООО «Альтернатива» – 34. Всего 76. Допустим, среднее количество учеников в школе 600 человек. Из них питаются по картам – 500, остальные льготники либо отказываются питаться в школе. В итоге по самым скромным подсчетам прибыль салонов DIXIS составит: 500 чел * 76 школ * 20 руб/мес (комиссия 1% от суммы питания 2000 руб/мес – это 70-80 руб в день) = 760 000 руб. И это ни вкладывая ни копейки.

С большой уверенностью можно сказать, если бы родители промолчали и «проглотили» комиссию 1%, через пару месяцев бизнесмен Рябов мог довести бы сборы за пополнение счета карты до среднебанковских 3%, а может быть, и до 5%, в зависимости от «аппетита», который у бывшего парламентария очень хороший.

Алексей Шувалов